Velouté croquant de maïs au sel de Guérande, crozets de Savoie, jambon Pata Negra, oignons,pommes de terre et curcuma.....
Jennifer que je remercie au passage, m'a demandé si je voulais tester, les nouveaux produits GÉANT VERT au maïs.
J'ai reçu hier matin:
- Une boîte de maïs à poêler au sel de Guérande
- Une boîte de maïs blanc à poêler.
J'ai concocté avec la boîte de maïs à poêler au sel de Guérande, un velouté bienvenu par le froid qu'il fait ici, en Lorraine, depuis quelques jours.
Une partie mixée, une partie poêlée.....
Préparation: 10 minutes Cuisson 50 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de maïs à poêler au sel de Guérande le Géant vert
2 petites pommes de terre
1/2 oignon
2 cuillères à soupe de pâtes Crozets de Savoie + eau de cuisson
curcuma sel, poivre
jambon Pata negra ou autre
1 cube de bouillon dégraissé
1/2 litre d'eau
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits cubes..
Pelez l'oignon et coupez en la moitié en fines lamelles.
Mettez oignons et pommes de terre dans une casserole avec le curcuma.
Salez modérément, poivrez.
Ajoutez les 3/4 de la boîte de maïs.
Ajoutez le cube de bouillon dégraissé et l'eau.
Faire cuire pendant 30 minutes et mixez votre velouté finement.
Pendant ce temps faites cuire quelques pâtes de votre choix mais il faut qu'elles soient petites. Moi j'ai pris des Crozets de Savoie.
Les faire cuire 20 minutes. Les égoutter et réserver.
Réservez au chaud.
Coupez un peu de jambon pata negra ou autre.
Faites le revenir à la poêle avec le maïs restant.
Il deviendra croquant et c'est délicieux!!!!
Lorsque le maïs est croquant, ajoutez les pâtes pour que l'ensemble soit bien chaud.
Dressage
Choisissez de jolies assiettes.
Remplissez la avec joli velouté bien chaud.
Ajoutez dans chaque assiette au dessus du velouté, 1 cuillère à soupe du mélange pâtes, jambon, et maïs.
Servez et dégustez sans attendre!
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:
CULIN'AIDE pour le curcuma
GEANT VERT pour le maïs à poêler au sel de Guérande
I LOVE PATA NEGRA pour le jambon ibérique
Belle journée