Fondant très chocolat et très passionné!!!!...........
Je continue ma semaine "Idées St Valentin" et voilà une nouvelle recette qui séduira, à coup sûr, l'élu(e) de votre coeur.....
Ce gâteau se fait en 2 temps 3 mouvements et c'est une véritable "tuerie".....
Comme à chaque envoi de chocolat WEISS , un challenge.
Je remercie l'équipe de cette grande maison de chocolats et en particulier Laurent.....
Cette fois ci le thème est: "Un amour de chocolat".
Aujourd'hui, je vous présente ma troisième interprétation du thème:
Pour revoir le premier dessert réalisé avec ces chocolats: CLIC
Le 2ème dessert: CLIC
SOURCE: site Nestlé dessert
Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
200 gr de fondettes
4 oeufs
100 gr de beurre
60 gr de sucre
50 gr de farine
Commencez par préchauffer votre four à 200°
Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Si vous le faites au micro-ondes, mettez 600W et arrêter régulièrement pour vérifier la fonte du chocolat. Bien mélanger régulièrement.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
Bien mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez un moule à manqué s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Sortez du four et laissez refroidir votre gâteau.
Ne vous inquiétez pas s'il ne vous semble pas très cuit. C'est normal, une fois refroidi, il sera parfait.
Pour ma recette, j'ai utilisé le moule coeur de Demarle.
J'ai réalisé un coeur en 3D avec le moule LEKUE coeur 3D. Il est possible de faire des coeurs de 3 tailles différentes.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
WEISS pour les fondettes " Chocolat de pâtisserie Noir Acarigua"
et les fondettes de " Chocolat de pâtisserie blanc Névéa"
Belle journée