Qui n'aime pas la tarte tatin, se lève!

Ah!!! je ne vois personne et je m'en doutais......

Trop trop bon cette tarte fruitée et caramélisée....

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 Préparation: 30 minutes   Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

Une pâte brisée faites "maison" ou achetée

50 gr de beurre

3 cuillères à soupe de vergeoise brune

4 à 6 pommes selon leur taille

Cannelle

Pour la chantilly

15 cl de crème fleurette

30 gr de sucre

1/2 jus de citron

 

Recette de la pâte brisée

200 gr de farine

100 gr de beurre mou froid

2 cuillères à soupe d'eau

sel

Mélangez les ingrédients et faites une boule. Laissez reposer au moins une heure au frais, puis étalez sur les pommes.

Préchauffez le four à 200°

Épluchez les pommes et les couper en grosses lamelles. Faire fondre le beurre, le verser dans la tourtière. Étalez la vergeoise dans le fond du moule. Recouvrir de lamelles de pommes. Saupoudrez un peu de cannelle sur les pommes et déposez la pâte brisée sur le dessus.

Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes.

Lorsque la tarte est bien cuite, la retourner et la servir tiède avec une cuillère de chantilly au citron.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

TASSE ET ASSIETTE

 pour l'assiette de service LAVANDE

  Logo fond couleur

 

CULIN'AIDE pour la cannelle

 

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Belle journée

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