Tarte tatin et sa touche chantilly citron, la recette ultra-facile......Un supplice!!!!!
Qui n'aime pas la tarte tatin, se lève!
Ah!!! je ne vois personne et je m'en doutais......
Trop trop bon cette tarte fruitée et caramélisée....
Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
Une pâte brisée faites "maison" ou achetée
50 gr de beurre
3 cuillères à soupe de vergeoise brune
4 à 6 pommes selon leur taille
Cannelle
Pour la chantilly
15 cl de crème fleurette
30 gr de sucre
1/2 jus de citron
Recette de la pâte brisée
200 gr de farine
100 gr de beurre mou froid
2 cuillères à soupe d'eau
sel
Mélangez les ingrédients et faites une boule. Laissez reposer au moins une heure au frais, puis étalez sur les pommes.
Préchauffez le four à 200°
Épluchez les pommes et les couper en grosses lamelles. Faire fondre le beurre, le verser dans la tourtière. Étalez la vergeoise dans le fond du moule. Recouvrir de lamelles de pommes. Saupoudrez un peu de cannelle sur les pommes et déposez la pâte brisée sur le dessus.
Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes.
Lorsque la tarte est bien cuite, la retourner et la servir tiède avec une cuillère de chantilly au citron.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
pour l'assiette de service LAVANDE
CULIN'AIDE pour la cannelle
Belle journée