Vous avez encore le temps pour cette verrine très "glamour" Mousse chocolat blanc, framboises fraîches et coulis de framboise...
Une verrine au contenu onctueux et frais, idéale en fin de repas, pour terminer sur une note légère et fruitée.
Le contraste entre le chocolat blanc et de la framboise donne un mariage d'amour, pour une St Valentin pleine de promesses.....
Préparation: 30 minutes Cuisson: 3 minutes
Ingrédients pour 4 verrines
100 gr de chocolat blanc
200 gr de crème liquide fleurette entière
250 gr de framboises surgelées ou fraîches
20 gr de sucre
Préparez le coulis
Faites revenir, dasn une casserole, sur feu doux, les framboises et le sucre.
Mixez et passez au chinois pour en retirer les grains, désagréables en bouche.
Faites fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Vous ferez cette opération au bain marie et remuer bien de tempas en temps pour obtenir une crème biien homogène.Laissez tiédir à température ambiante.
Pendant ce temps, battez la crème en chantilly ferme.
Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly dans le chocolat tiédi. Mélangez bien sans trop de précautions.
Ajoutez ensuite le reste de la crème chantilly en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
Bien amalgamer pour obtenir une crème homogène.
Mettez la crème dans un poche à douille et l'embout de votre choix.
Remplir les verrines de mousse au chocolat.
Ajoutez sur le dessus quelques farmboises surtontées d'une dôme de chantilly.
Faites glisser votre coulis sur les verrines.
Décorez avec une petite fleur en sucre et une mimi tablette de chocolat réalisée avec un moule mini-tablettes.
Cela vous tente?
Belle soirée
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