Une verrine au contenu onctueux et frais, idéale en fin de repas, pour terminer sur une note légère et fruitée.

Le contraste entre le chocolat blanc et de la framboise donne  un mariage d'amour, pour une St Valentin pleine de promesses.....

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  Préparation: 30 minutes   Cuisson: 3 minutes

 

Ingrédients pour 4 verrines

100 gr de chocolat blanc

200 gr de crème liquide fleurette entière

250 gr de framboises surgelées ou fraîches

20 gr de sucre

 

Préparez le coulis

Faites revenir, dasn une casserole, sur feu doux, les framboises et le sucre.

Mixez et passez au chinois pour en retirer les grains, désagréables en bouche.

Faites fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Vous ferez cette opération au bain marie et remuer bien de tempas en temps pour obtenir une crème biien homogène.Laissez tiédir à température ambiante.

Pendant ce temps, battez la crème en chantilly ferme.

Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly dans le chocolat tiédi. Mélangez bien sans trop de précautions.

Ajoutez ensuite le reste de la crème chantilly en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

Bien amalgamer pour obtenir une crème homogène.

Mettez la crème dans un poche à douille et l'embout de votre choix.

Remplir les verrines de mousse au chocolat.

Ajoutez sur le dessus quelques farmboises surtontées d'une dôme de chantilly.

Faites glisser votre coulis sur les verrines.

Décorez avec une petite fleur en sucre et une mimi tablette de chocolat réalisée avec un moule mini-tablettes.

Cela vous tente?

 

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Belle soirée

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