Vous avez le choix entre ces 2 verrines et je crois ne pas me tromper en pensant que l'une ou l'autre vous conviendra.

Je les ai accompagnées de financiers framboises dont la recette vous a été délivrée sur mon blog hier: CLIC

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 Cela vous tente?

 Préparation: 20 minutes    Cuisson: 5 minutes

 

 Ingrédients pour 6  à 8 verrines selon la capacité des contenants

  350 gr de crème liquide entière

 200 gr de lait demi écrémé

 60 gr de sucre

 2 feuilles de gélatine

 coulis de framboises acheté tout fait ou à réaliser comme expliqué dans la recette.

  1 cuillère à café de pâte à pistache

2 carrés de chocolat noir ou plus si vous voulez le coulis au chocolat très corsé.

3 cuillères à soupe de crème allégée

amarenas

framboises

 
 

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.

 Chauffez dans une casserole la crème et le sucre.

 Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.

 Hors du feu, ajoutez  la gélatine essorée .

  Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement.

  Séparez votre crème en 2 parties.

Dans l'une des 2 parties, ajoutez la pâte à pistache. Bien mélanger. Remplissez vos verrines et laissez refroidir à température ambiante. Puis mettez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Remplissez les autres verrines de pannacotta "nature".

Mettez au réfrigérateur au moins 3 h.

Pendant ce temps préparez les coulis.

Pour celui de framboise, faites chauffer les framboises avec un peu de sucre selon vos goûtS.

Mixez le mélange et passez au chinois très fin pour retirer les pépins.

S'il vous semble trop épais, ajoutez un tout petit peu d'eau.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Préparez le coulis de chocolat.

Faire fondre le chocolat et le crème. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Dressage:

Mettez le coulis au chcolat sur la pannacotta pistache et celui à la framboise sur l'autre pannacotta.

Décorez avec des amarenas celles à la pistache et mettez des framboises sur les autres.

Une petite touche de chantilly pour l'ultime décoration.

Ici elle est faite "maison" mais rien ne vous empêche d'utiliser une bombe acheté en grandes surfaces.

 

 

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