Après mes cupcakes salés, passons à une notre sucrée pour clôturer cette belle semaine aux airs printaniers....

De petits cupcakes, précieux comme des bijoux, faits avec amour et dégustés en partage.

Elle est pas belle la vie?

 

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Préparation: 30 minutes    Cuisson: 20 minutes

Pâte à cupcake

8 gros cupcakes

  140 g de farine
  120 g de beurre fondu
  120 g de sucre
  2 gros œufs
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café rases de levure chimique
  1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  1 cuillère à café d'arôme vanille

Glaçage à la framboise

150g de mascarpone,
100g de sucre glace,
40g de beurre mou,
2 cuillères à soupe de coulis de framboises

Mélangez beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Terminez par le lait.
Chemisez le moule à muffins avec les caissettes (papier ou silicone), remplissez de 2 cuillères à soupe chaque moule.
Cuisez 20 min à 180° (th.6).
Laissez refroidir avant de décorer.
Prépaez le glaçage en mélangeant  mascarpone,  sucre glace,  beurre mou, l'arôme de vanille et le coulis.

Une fois terminée la cuisson au four, on creuse les cupcakes délicatement avec une cuillère parisienne.

On dépose dans le petit nid, 2 framboises.

Puis on recouvre avec le glaçage.

 Munissez vous d'une poche à douille et d'une douille cannelée.

Posez le glaçage sur les cupcakes.

Décorez avec des perles alimentaires,  des vermicelles et une framboise.

J'ai fabriqué une rose en pâte à sucre que j'ai rajouté au décor.

Une petite branche de ma première menthe du jardin pour fignoler ma déco.

 

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Une petite bouchée?

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JUST BAKE pour les" cupcakes décorations"

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CULIN'AIDE pour l'arôme vanille

 

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