750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 405 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 583
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
18 mars 2014

Makis de truite fumée, graines germées,fromage blanc et roquefort...

 

Une petite entrée fraîche et pleine de jolies couleurs....

Rapide à préparer, cette recette trouvée dans "Femme actuelle hors série de février 2014" a su charmer nos pupilles et nos papilles.

 IMG_8439-001

IMG_8442-001

IMG_8451-001

IMG_8452-001

 IMG_8470-001

IMG_8481-001

Préparation: 20 minutes

 

Ingrédients pour 8 makis

4 tranches de truite fumée

6 cuillères à soupe de fromage blanc

70 gr de roquefort

4 cuillères à café de crème fraîche

40 gr de graines germées (pour moi radis)

1/2 botte de ciboulette

poivre du moulin

 

Rincez et séchez les graines germées.

Rincez la ciboulette. Conservez 6 brins et ciselez les reste finement.

Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, le roquefort et la ciboulette.

Poivrez.

Disposez les tranches de truite fumée à plat et étalez le fromage blanc et posez dessus les graines germées.

Enroulez les tranches et coupez chaque rouleau en 2.

Liez chaque rouleau avec un brin de ciboulette préalablement blanchi.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.

 

IMG_8487-001

 

Belle journée à vous qui passerez me voir....

 

acys_nicole_chat_balance

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je veux bien m'inviter ce soir pour l'apéritif... Ces petits makis doivent être un délice et je me vois bien sûr la terrasse en train de les déguster ;) bonne journée
Répondre
L
Je veux bien m'inviter ce soir pour l'apéritif... Ces petits makis doivent être un délice et je me vois bien sûr la terrasse en train de les déguster ;) bonne journée
Répondre
L
Je veux bien m'inviter ce soir pour l'apéritif... Ces petits makis doivent être un délice et je me vois bien sûr la terrasse en train de les déguster ;) bonne journée !
Répondre
J
Ravissante entrée printanière, félicitations Nicole, tu as sublimé la truite avec ces beaux makis fleuris, j'adore l'idée et je note hi, hi, hi !!!! Gros bisous, bonne soirée. Jeanne
Répondre
N
bon je n'aimes pas le roquefort mais ta présentation vaut le coup d'oeil !
Répondre
Publicité