Les dernières mandarines sublimées en curd et chantilly......Un amour de dessert...
Il me restait quelques mandarines et il me fallait un petit dessert pour dimanche dernier ....
Je me suis lancé dans une note acidulée....
Préparation: 10 minutes Cuisson 20 minutes Repos au frais: 2 heures
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le curd mandarine
90 gr de beurre
130 gr de sucre
4 oeufs
20 cl de jus de mandarine bio
Le zeste d'une mandarine
Pour la chantilly
20 cl de crème fleurette entière
Quelques gouttes d'arôme vanille
2 cuillères à café de sucre glace
vermicelles pour le décor
Mélangez dans une casserole, le jus de mandarine, le sucre et les oeufs.et le zeste râpé.
Fouettez 1 minute.
Ajoutez le beurre coupé en dés.
Placez la casserole au bain-marie.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Lénagez ensuite pendant 5 minutes hors du feu.
Répartissez dans les verrines de votre choix et placez au réfrigérateur durant 2 heures.
Fouettez la chantilly au robot et incorporez le sucre glace et l'arôme de vanille.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et répartissez sur la crème d'orange.
Décorez avec de petits vermicelles en chocolat.
source pour cette recette: femme actuelle hors série
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
CULIN'AIDE pour l'arôme vanille
Belle journée à vous qui passerez me voir....