Verrine bananes, framboises, coulis de framboises, spéculoos et chantilly de yaourt........
Une petite verrine délicate et pleine de douceur, ça vous tente?
Framboises et bananes dans un mariage de tendresse pour le bonheur du palais.
Préparation: 15 minutes Réfrigération: 2 heures
Ingrédients pour 4 verrines
1 banane
une vingtaine de framboises
coulis de framboises
1 yaourt à la greque
20 cl de crème liquide entière
30 gr de sucre
2 biscuits spéculoos
jus de citron
4 meringues
Faire le coulis
Si vous achetez le coulis pas de soucis.
Pour faire un bon coulis de framboises il faut procéder comme ci dessous.
Ingrédients pour 4 verrines
350 gr de framboises fraîches ou surgelées.
100 gr de sucre
10 cl d'eau
Portez l'eau et le sucre à ébullition.
Ajoutez les framboises au mélange sucre et eau.
Mixez et passez au tamis très fin afin d'oter tous les pépins si désagréables en bouche.
Votre coulis est prêt.
Réservez au réfrigérateur.
Coupez la banane en rondelles et aspergez de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Mélangez le yaourt à la crème dans la cuve de votre robot et montez le mélange en chantilly en ajoutant le sucre.
Lavez les framboises.
Émiettez les spéculoos.
Procédez au montage de la verrine.
Dans le contenu de votre choix, mettez au fond, du coulis de framboises, des rondelles de bananes et quelques framboises.
Recouvrez avec la chantilly au yaourt.
Saupoudrez avec le spéculoos en miettes.
Terminez avec une meringue et le reste des framboises.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
Pour le robot
Belle journée à vous qui passerez me voir....