Verrine de flan vanille, confiture de griottes au chocolat et cerises en bocal.........Un programme de douceur....
Un petit dessert avec les ingrédients du placard dont une confiture de griotte au chocolat offert par E-GASTRONOMIE mon fidèle partenaire d'épicerie fine.
Tout simple mais quel régal!
Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Réfrigération: 2 heures
Ingrédients pour 8 verrines
6 oeufs
1 litre de lait
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 160°
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Laissez infusez hors du feu.
Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez les sucres en mélangeant énergiquement.
Filtrez le lait encore chaud et versez le sur les oeufs tout en remuant bien.
Mettez la préparation dans des ramequins. Faites cuite au bain-marie pendant 30 minutes.
Sortez les flans du four et laissez refroifir à température ambiance durant environ 30 minutes.
Mettez ensuite au réfrigérateur pour 2 heures.
Décorez avec les ingrédients de votre choix.
Il me restait un bocal de cerises que j'ai réparti sur le flan.
Au milieu j'ai déposé une cuillère à café de confiture de griottes au chocolat.
Hummmmmmmm! Un régal!
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
pour la confiture de griottes au chocolat
Pour la gousse de vanille
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