Parce que, en ce moment, le jardin nous offre des trésors de la nature, comestibles, j'ai imaginé ces verrines

"DOUCEUR ET POÉSIE"

Un régal on ne peut plus simple, qui plaira autant aux petits qu'aux grands..........Vous pouvez me croire!

Bien entendu, l'ajout de fleurs est facultatif......

 

FROMAGE BLANC MYOSOTIS

 

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Préparation: 10 minutes      Réfrigération: 2 heures

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 carrés de Kiri

6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

2 cuillères à café de miel

1 cuillère à café de sucre

4 cuillères à café de riz soufflé chocolat

fleurs de myosotis

2 framboises,

4 cuillères à café de coulis de framboises

Feuilles de menthe

 

 

Mélangez les carrés de kiri au fromage blanc à l'aide d'un mixer afin que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez le sucre.

Mettez dans 2 verrines de votre choix.

Lavez les fleurs de myosotis.

Sèchez les avec du sopalin.

Versez le miel sur le fromage blanc.

Ajoutez le riz soufflé et le coulis que vous mettrez bien sur le côté pour que le riz soufflé reste craquant.

Décorez avec une framboise et les fleurs de myosotis.

Si vous n'avez pas de fleurs, pas grave, faites la recette sans. Pour moi cela donne une note poétique à ma préparation.

Une petite feuille de menthe et voilà un joli dressage d'une recette simplissime à déguster lors d'un brunch, d'un dessert ou encore d'un goûter.

 

Pour le coulis si vous le faites "maison"

 100 gr de framboises fraîches ou surgelées.

  10 gr de sucre

 Dans une casserole, mettre les framboises et 25 g de sucre en poudre. Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. Filtrez le coulis pour le débarrasser des pépins de framboises.

 

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

DURALEX pour les verrines

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Pour le miel de miellas du maquis

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Belle journée

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