Mon amie, Nicole, nous a fait, une jolie terrine, un soir où elle nous invitait.

La curieuse et gourmette que je suis, lui a immédiatement demandé la recette, tant je l'ai appréciée.

Mes invités du WE dernier y ont eu droit et j'ai eu beaucoup de plaisir à savourer à nouveau cette entrée jolie et pleine de saveurs.

Elle a fait l'unanimité à la maison....

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  Préparation: 35 minutes   Cuisson: 30 minutes  Repos: 24 heures

 

Ingrédients pour une terrine

 500 g de filet de haddock
700 g de céleri rave
120 g de fromage blanc frais  j'ai mis le double pour que la terrine se tienne bien. J'ai mis du chèvre genre Billy
jus et zeste de 3 citrons
10 cl d’huile d’olive
sel et poivre.

Faites cuire la boule de céleri entière (pelée) 30 minutes à la cocote minute.

Laissez refroidir puis faites des tranches fines à la mandoline, de 3 mm environ.
Coupez le poisson en tranches fines.

Mélangez  l’huile et la moitié des jus de citron.

Mélangez le fromage à l’autre moitié du citron, salez modérément, poivrez.
Mettez du film alimentaire dans un moule, faire des couches successives de céleri, poisson et fromage, terminez par du poisson. Recouvrez et mettez un poids pour tasser le tout.

Laisser au frigo 24 h.
Démoulez, faire des tranches à manger avec un peu de sauce huile d’olive-citron.

Si vous n'aimez pas le haddock pourquoi ne pas le remplacer par de la truite fumée?

 J'ai accompagné ma terrine avec de la salade et quelques fraises qui vraiment se mariaient à ravir avec une telle préparation.

J'ai aussi servi cette terrine avec une petite sauce au yaourt à la grècque, citron et ciboulette.

Ainsi les invités avaient le choix entre 2 sauces.

 

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I LOVE PATANEGRA pour l'huile d'olive

 

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Elle est pas belle la vie?

Je vous souhaite une belle journée.

 

 

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