Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dernier lundi du mois d'avril.

 Une razzia dans le frigo, puis un petit tour au placard et le tour est joué.

J'aime cet exercice créatif qui permet de sublimer des ingrédients simples, à la portée de tous.

Un peu d'idée et de fantaisie et vous faites plaisir, autant aux petits, qu'aux grands.

Il y en a une qui surveille sagement la séance photos se demandant si on va lui donner un peu de ce plat.....

 

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Préparation: 15 minutes    Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 8 gâteaux de pâtes moules muffins en silicone

2 tranches de jambon blanc

4 oeufs

15 cl de crème fraîche légère liquide

sel, poivre, noix de muscade râpée

50 gr de gruyère râpé

5 tomates cerise

2 cuillères à soupe de petits pois surgelés ou frais

200 gr de pâtes torsettes cuisson rapide

eau salée pour la cuisson des pâtes

eau pour les petits pois

 

Faites bouillir l'eau salée et plongez y les pâtes. Laissez cuire selon les indications du paquet.

Au terme de la cuisson, égouttez les pâtes et réservez.

Préchauffez le four à 180°

Coupez le jambon en fines lanières.

Coupez les tomates cerise en petits cubes.

Faites blanchir les petits pois pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade râpée.

Ajoutez à cette omelette, les pâtes, les tomates et les petits pois.

Répartissez dans les moules en silicones.

Si vous n'utilisez pas ce genre d'empreintes silicone, veillez à graisser vos moules avec un peu de beurre.

Enfournez pour une trentaine de minutes. Couvrez avec une toile pâtissière ou du papier sulfurisé pour éviter que le dessus ne séche.

J'ai servi ces gâteaux de pâtes avec un petit coulis de tomates au basilic "fait maison" réalisé avec une petite boite de tomates pelées, un peu d'huile d'olive, sel, poivre et basilic.

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de présentation

Logo fond couleur

CULIN'AIDE pour la noix de muscade entière de Madagascar

 

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Précisez lors de votre commande dans le cadre:  "message au destinataire", que vous venez de mon blog......

 

Pensez à participer à mon jeu-concours. Il ne reste que quelques jours....

"FAIS MOI UN DESSERT"

Merci pour les participations qui arrivent en masse ces jours ci...

 Le choix sera difficile mais, je m'appuie sur mon jury de choc.

 Vous avez encore jusqu'au 2 mai à minuit pour nous envoyer vos recettes de desserts.

 Pour les modalités du jeu: CLIC

 94773138

Bon lundi à vous qui passerez par là.

 

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