Velouté
Pour le velouté:
300 g de fèves écossées
- 150 g de chou-fleur
- 120 g de petits pois écossés
- 1 l de bouillon de volaille
- 25 g de mascarpone
- 10 cl de crème entière
- 5 cl de lait
- fleur de sel & poivre du moulin
quelques gouttes d'huile d'argan
Faites blanchir séparément les fèves, le chou-fleur & les petits pois.
Ôtez l'enveloppe des fèves.
Réservez quelques petits pois pour la décoration.
Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon de volaille.
Plongez-y le chou-fleur & laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.
Mixez le tout.
Ajoutez ensuite les fèves, les petits pois, le mascarpone, la crème & le lait. Mixez à nouveau le tout puis assaisonnez. Passez au chinois pour obtenir une texture parfaite (facultatif). Réservez au frais.
Dressage
Dans une assiette à fond creux, mettez le flan de foie gras puis entourez de velouté.
Ajoutez quelques gouttes d'huile d'argan sur le velouté servi froid, et de petits morceaux de truffe noire du Périgord.
Décorez avec quelques petits pois frais et un peu de ciboulette ciselée en grands bâtons.
Source: Thermomix et Joël Rebuchon
PARTENAIRES
ARGANELLE pour huile d'argan alimentaire.
pour le foie gras, la truffe, le vin domaine de Tariquet
Un grand merci à ces partenaires de produits très raffinés.
Je vous souhaite une belle journée.