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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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3 mai 2014

Bavarois à la betterave, boules de chèvre au citron et basilic, perles de citron au poivre......

 

 Une recette aussi bonne que belle à en entendre mon entourage proche, mes testeurs objectifs........

Voilà une entrée vraiment économique qui revêt un air festif.

Qu'en pensez vous?

Je me suis régalé à photographier ce plat avant de le déguster. Il ressemble étrangement à un dessert non?

Une grande onctuosité et légèreté en bouche......A tester sans faute.....

  

bavarois d betterave1

 

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 Préparation: 35 minutes  Cuisson: quelques secondes   Réfrigérateur: 3 heures

 

Ingrédients  pour 4 bavarois

250 grammes de betterave rouge cuite

20 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse

3 feuilles de gélatine

3 cuillère à soupe de lait

sel et poivre

 

Pour les billes de chèvre au citron

1/2 fromage de chèvre frais type Billy

1 cuillère à café de crème fraîche liquide

sel, poivre

basilic frais

perles de saveur citron poivre

Le bavarois

 Garnissez une surface plane de papier sulfurisé et posez-y vos cercles à pâtisserie.

 Épluchez et coupez la betterave en petits dés. Mettez-les dans le bol du robot ou blender avec trois cuillères à soupe de lait.

Mixez en plusieurs fois en raclant les parois du bol avec une spatule, jusqu’à obtenir une purée bien fine.

 Montez la crème fraîche bien froide en chantilly bien ferme . Salez et poivrez.

 Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les faire ramollir.

Essorez-les et mettez-les à fondre pendant quelques secondes au four à micro-ondes.

Faites chauffer deux ou trois cuillères à soupe de purée de betterave et mélangez avec la gélatine. Ajoutez ce mélange au reste de la purée de betterave.

Mélangez délicatement la purée de betterave et la  gélatine à la crème

 Vérifiez votre assaisonnement, rectifiez si besoin.

 Versez la préparation dans les cercles à dresser, à ras bord.

Lissez avec le dos d’un grand couteau ou d’une spatule pour avoir un dessus bien lisse.

Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

Les boules de chèvre

Préparez le fromage de chèvre au basilic et citron.

Dans un saladier, mettez le fromage de chèvre avec la crème, le basilic ciselé, sel et poivre. Bien mélanger les ingrédients.

Formez des boules dans lesquelles vous ajoutez quelques perles de citron. A défaut, râpez un peu de zeste de citron bio.

Formez ces boules avec un moule à cake pops.

Mais vous pouvez les faire sans en formant des boules entre vos doigts.

Mettez ces boules 20minutes au congélateur si vous les préparez avec le moule cake pops. Cela vous premettra un démoulage parfait.

 

Dressage:

Avec une lame de couteau, libérez délicatement les mousses et posez les sur une jolie assiette.

Déposez une boule de chèvre sur le dessus et une au pied de la mousse que vous couperez en 2.

Déposez des lanières de betteraves sur le dessus des mousses, un peu de basilic et des perles de citron poivre.

Un brin de ciboulette et voilà un plat qui va plaire aux petits et aux grands.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

Logo___E_gastronomie

Pour les perles de saveurs citron au poivre

IMG_6627-001

       

Je précise que le concours "FAIS MOI UN DESSERT"est terminé depuis hier soir minuit.

80 participations et les résultats très bientôt.

Pour voir les recettes du jeu concours:

CLIC

Belle soirée

 

acys_nicole_chat_balance

 

 

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Commentaires
N
un joli moyen de manger des betteraves !<br /> <br /> bravo tu as de l'imagination.
Répondre
B
C'est sublime, j'ai envie de me jeter dans l'écran pour venir en manger ! Waouhhhh c'est superbement appétissant ! Bravo ma douce Tentatrice
Répondre
J
SUPERBE réalisation Nicole, je suis sous le charme de ce bavarois si ravissant, tu es de plus en plus talentueuse, bravo ! Photos, recettes, présentations sont vraiment magnifiques, j'aime beaucoup !!!! Merci de nous offrir de si belles idées ! Gros bisous. Jeanne
Répondre
A
C'est vrai que l'on dirait un dessert ! Une belle façon d’accommoder la betterave et c'est superbe ! Merci !
Répondre
M
Ce bavarois à la betterave est juste sublime ! Quelle présentation raffinée .
Répondre
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