J'aime les salades composées et je ne crains pas les mélanges insolites.....Fraises, pommes, champignons, tomates, boursin......
Mon blog me permet de tester des tas de mariages mais, je ne vous montre que ceux qui ont obtenu l'approbation de mes testeurs....
Ce mélange très frais nous a séduit et sommes prêts à recommencer l'expérience.
En plus, il y a de la couleur, des vitamines car tout est cru. Un bonheur!!!!!.
Préparation: 20 minutes Réfrigérateur: 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
4 champignons de Paris bien blancs
8 tomates cerises
8 belles fraises
8 framboises
3 petites poignées de roquette
1 fromage boursin aux figues et noix
1 cuillère à soupe bombée de cranberries séchées
quelques perles saveur de citron au poivre
8 brins de ciboulette
2 pommes pink lady
sel, poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
citron
6 feuilles de basilic
Commencez par éplucher les champignons de Paris et coupez les en fines lamaelles. Citronnez les pour qu'elles restent bien blanches.
Lavez les fraises et les framboises.
Epluchez la pomme et coupez la en cubes. pensez à citronner aussi la pomme pour éviter l'oxydation.
Lavez soigneusement la roquette. Essorez la bien. Réservez.
Coupez les fraises et les tomates cerise en 4.
Lavez la ciboulette et ciselez la finement. Faites de même avec les feuilles de basilic.
Préparez la vinaigrette. Salez et poivrez.
Ajoutez à la vinaigrette tous les ingrédients, sans oublier les cranberries séchées et la ciboulette.
Avec le boursin, faites de petites boules rondes et partagez les délicatement en 2.
Dressez sur une jolie assiette la salade composée en mettant, si vous le désirez, quelques perles de citron ou de vinaigre balsamique.
Une petite fleur de bourrache et le tour est joué.
Déposez délicatement les billes de boursin et dégustez.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
Pour les perles de saveurs citron au poivre
Bon 8 mai à vous qui passerez par ici.
Nouveau!
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Belle journée