C'est la pleine saison des asperges...Voilà un petit clafoutis savoureux expliqué en vidéo.....
Demarle regorge de jolies recettes et de vidéos explicatives.
Je ne pouvais passer à côté de celle là, totalement d'actualité.
Pour la recette écrite, voir ci dessous après la vidéo.
Pour visionner la vidéo cliquez sur la petite flèche au centre du cadre
Il vous faudra le moule empreintes briochettes
Copié-collé de la recette originale
Pour 12 clafoutis
- 300 g de pointes d’asperges vertes
- 10 g de beurre
- 30 g de farine
- 200 g de crème entière liquide
- 4 œufs
- 140 g de lait entier
- 20 g de parmesan + 20 g pour la finition
- 2 cs de persil plat ciselé
- Sel et poivre du moulin
Détaillez les asperges en tronçons et conservez 12 têtes. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 2 mn, égouttez, plongez-les dans l’eau fraîche avec des glaçons. Egouttez à nouveau. Faites-les revenir dans le beurre, répartissez dans le fond des empreintes briochettes ces tronçons d’asperges.
Fouettez ensemble la farine, la crème, les œufs, le lait, le parmesan et le persil ciselé.
Répartissez la préparation dans les empreintes et enfournez dans le four préchauffé à 170°C pendant 10 mn.
Saupoudrez sur le dessus le parmesan restant et enfoncez légèrement une tête d’asperge
Poursuivez la cuisson encore 10 minutes supplémentaires.
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Dégustez
Belle journée