Quand je reçois des invités, j'aime réaliser de petites choses qui flattent les pupilles.

  Je m'éclate déjà pour  l'apéritif mais ça, vous le savez déjà.

Souvent, ces recettes ne sont pas préméditées mais, un tour de frigo me donne souvent l'idée de dernière minute.

Voilà comment est née cette verrine insolite aux saveurs qui éclatent en bouche et pleine de ce soleil qui nous fait tant de bien.

On s'arrête un peu sur le visuel, puis on déguste doucement en fermant les yeux.........

Il y a quoi dans ce petit mélange rouge et noir?

 IMG_6338-001

IMG_6296-001

IMG_6297-001

  IMG_6326-001

  IMG_6346-001

Il y a de la fraise, de la tomate-cerise, toutes les deux coupées en rondelles.

Il y a des lanières de basilic frais. Une feuille entière pour le décor.

Il y a des perles de vinaigre balsamique et un trait d'huile d'olive.

A défaut de perles, un peu de crème de balsamique que vous trouverez dans les rayons "vinaigres" de votre supermarché.

Il y a une boule de sorbet aux poivrons et basilic: pour la recette du sorbet: CLIC

Un peu de sel, un peu de poivre, rien de plus, rien de moins............

Conseil: achetez des fraises de qualité pour cette recette car il y en a peu et il faut qu'elles subliment et relève l'ensemble de ce mélange sucré-salé.

Elle est pas belle la vie?

Pour trouver plein d'autres idées du même genre pour vos apéritifs, dirigez vous vers mon index et vous serez redirigé(e)s vers les recettes qui vous inspirent: CLIC

Aujourd'hui, grand soleil annoncé, profitez en bien pour vous aérer......

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

E-GASTRONOMIE pour les perles de vinaigre balsamique

 

Logo___E_gastronomie

Belle journée

 

acys_nicole_chat_balance