Des verrines divinement douces et fruitées.

Un soupçon de sirop de cassis pour humecter les fraises et une meringue qui recouvre tout ce petit monde.......

Vous l'avez compris: "Le petit Jésus en culotte de velours"....

 

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Préparation: 10 minutes 

 

Ingrédients pour 6 verrines 

500 gr de fraises

3 cuillères à soupe de sirop de cassis

2 blancs d'oeuf

50 gr de sucre

6 feuilles de menthe

1 pincée de sel

 

Lavez les fraises puis parez les en enlevant les pédoncules.

Coupez les fraises en rondelles.

Lavez la menthe et effeuillez la.

Ciselez la menthe.

Dans des verrines, déposez les fraises, ajoutez la menthe et arrosez avec le sirop de cassis.

Laissez macérer pendant 1/2 heure au frais.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige.

Commencez à faire moussez à petite vitesse, les blancs d'oeufs au batteur avec une pincée de sel.

Lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez la moitié du sucre puis augmentez un peu la vitesse.

Ajoutez le reste du sucre puis battez jusqu'à ce que le blancs fassent un bec au bout des fouets.

Mettez les blancs dans une poche à douille munie d'une douille crantée.

Déposez la meringue sur les fraises et colorez la meringue à l'aide d'un chalumeau.

 

 Voilà une verrine classée dans les "verrines divines " de mon palais.

C'est simple mais j'adore!

Et vous?

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides naturels

 

Belle  journée

   acys_nicole_chat_balance

 

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