Une verrine de fraises, sirop de cassis et meringue onctueuse.....
Des verrines divinement douces et fruitées.
Un soupçon de sirop de cassis pour humecter les fraises et une meringue qui recouvre tout ce petit monde.......
Vous l'avez compris: "Le petit Jésus en culotte de velours"....
Préparation: 10 minutes
Ingrédients pour 6 verrines
500 gr de fraises
3 cuillères à soupe de sirop de cassis
2 blancs d'oeuf
50 gr de sucre
6 feuilles de menthe
1 pincée de sel
Lavez les fraises puis parez les en enlevant les pédoncules.
Coupez les fraises en rondelles.
Lavez la menthe et effeuillez la.
Ciselez la menthe.
Dans des verrines, déposez les fraises, ajoutez la menthe et arrosez avec le sirop de cassis.
Laissez macérer pendant 1/2 heure au frais.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
Commencez à faire moussez à petite vitesse, les blancs d'oeufs au batteur avec une pincée de sel.
Lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez la moitié du sucre puis augmentez un peu la vitesse.
Ajoutez le reste du sucre puis battez jusqu'à ce que le blancs fassent un bec au bout des fouets.
Mettez les blancs dans une poche à douille munie d'une douille crantée.
Déposez la meringue sur les fraises et colorez la meringue à l'aide d'un chalumeau.
Voilà une verrine classée dans les "verrines divines " de mon palais.
C'est simple mais j'adore!
Et vous?
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Belle journée
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