En ce moment, vous avez sans doute du mal à ouvrir mes photos.....Juste un peu de patience sur la page pour y arriver.

C'est notre hébérgeur Canalblog qui semble ramer.......Je sais c'est embêtant et veuillez nous excuser. Signalez moi lorsque vous avez le moindre soucis sur mon blog. Cela me rend service. Merci d'avance.

J'ai failli oublier de vous présenter cette recette, ce plat festif avec les bonnes asperges du printemps.

Un velouté, servi glacé avec une petite quenelle de bavarois à la truite fumée.

Un peu d'aneth pour décorer.

Vous voulez que je vous dise?

Trop bon!!!!!

 

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   Préparation: 35 minutes    Cuisson:

 

Ingrédients

Pour 6  quenelles

 

15 cl de lait entier

15 cl de crème liquide

150 g de truite fumée

1,5 feuille de gélatine

quelques brins d'aneth

1 belle tranche de truite fumée

 

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et la truite fumée coupée en lanières.

Porter à ébullition puis cuire à feu doux 5 mn.

Couper le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 30 mn.

Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Mixer le tout puis passer l'ensemble au chinois puis au tamis pour éliminer toutes particules.

Dissoudre la gélatine essorée dans la préparation. Si celle-ci a refroidi, la chauffer légèrement pour faciliter la fonte de la gélatine.

Couler la préparation dans des moules à quenelles ou autre.

Placer au réfrigérateur au moins deux heures.

 

Ingrédients pour le velouté d'asperges

250 g d'asperges blanches

250 gr d'asperges vertes
 1 oignon
1 pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
30 cl de lait
 15 cl de crème fraîche allégée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 sel, poivre, piment d'espelette


Lavez et épluchez les asperges, coupez les pieds.

Taillez ensuite  les asperges en 3 parties.

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en deux.

Émincez les oignons nouveaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout et faites revenir les oignons nouveaux pendant quelques minutes. Ajoutez les asperges, la pomme de terre, 1 litre d'eau et 1 cube de bouillon de volaille.

Faites cuire pendant 10 minutes à découvert. Prélevez les pointes des asperges, réservez et poursuivez la cuisson de 10 minutes.

Ajoutez le lait et poursuivez la cuisson de 10 minutes. Ajoutez la crème et mixez le tout au blender. Rectifiez l’assaisonnement.

Mettre au réfrigérateur.

Servez le velouté glacé dans  des assiettes creuses et déposez les pointes d’asperges sur le dessus.

Ajoutez une quenelle de bavarois de saumon.

 

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el paso

 

Belle journée

 

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