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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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28 mai 2014

Crevettes lait de coco, curry, citron vert,ananas gingembre et tomates confites......

 

 Un plat qui réchauffe le palais tout en y apportant une note de douceur.

Un plat facile à réaliser et qui devrait plaire à vos invités....

  

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 Préparation: 15 minutes     Cuisson: 35 minutes

 Ingrédients pour 2 personnes

 

300g de queues de crevettes

1 petite brique de lait de coco (20cl)

4 tranches d'ananas frais en morceaux ( à défaut, prenez des tranches en boite)

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cm de gingembre frais râpé

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry

3 pétales de tomates confites

1 bouquet de coriandre fraîche ciselée ou persil plat

120 gr de riz basmati

Sel, poivre

2 cuillères à café d'huile de sésame

1 citron vert

 

Nettoyez les crevettes en laissant les queues.

Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile de sésame, puis ajoutez le curry et le curcuma.

Faites cuire 3 minutes en remuant régulièrement.

Versez sur les épices le lait de coco, mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes pour que le lait de coco épaississe.

Pressez le citron vert et l'ajouter au lait de coco.

Ajoutez le gingembre râpé.

Pendant ce temps faire cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée, durant 20 minutes.

Coupez les pétales de tomates confites en fines lanières.

Ajoutez au lait de coco citronné, l'ananas en morceaux, les tomates confites et les crevettes et faire cuire à feu vif 5 minutes.

Quand le riz est cuit l'égoutter  et disposez dans l'assiette en lui donnant une forme avec des formes puis ajoutez  les crevettes avec la sauce et les morceaux d'ananas.

Parsemez de coriandre fraîche ciselée ou persil plat pour les récalcitrants à la coriandre.

Dégustez aussitôt.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

BLOCH pour le riz basmati

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Mille et une épices pour les épices

 

 

Belle journée

 

acys_nicole_chat_balance

 

  

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Commentaires
J
Mes papilles en frémissent d'avance, je vais sans doute préparer ce plat samedi et rien que pour nous ma chère Nicole hi, hi, hi ! Bravo pour la recette et toujours pour tes sublimes photos ! Bises, belle soirée. Jeanne
Répondre
L
Quel délicieux mariage de saveurs et qu'elle belle assiette ! Bonne journée bises
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A
Une belle assiette.<br /> <br /> Bises
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C
Hummm, absolument géniale ta recette Nicole. Rien que le titre invite au voyage et j'adore les ingrédients utilisés.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Chrys
Répondre
V
hummmmmm ! très très joli !!!! et odeurs et saveurs au rdv ! j'adore !
Répondre
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