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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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6 juin 2014

2 recettes "fraîcheur" pour le jeu-concours SOY spécial blogueurs........Une recette festive et une recette de tous les jours

Voici mes 2 recettes qui participent au concours SOY.

J'ai été sollicitée par Bertille pour participer au jeu-concours SOY.

Il fallait innover dans 2 recettes, grâce à l'envoi de spécialité fromagère SOY: Crémeux tartines et cuisine concombre menthe

Voilà mon travail......

Première recette

Formes mousse fromagères, saumon, concombre, perles de citron, menthe et aneth


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   Formes mousse fromagères, saumon, concombre, perles de citron, menthe et aneth

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation: 20 minutes    Cuisson: 30 secondes   Réfrigération: 1 heure

2 tranches de pain de mie complet
200 gr de fromage SOY concombre et menthe
110 gr de crème entière liquide
1 feuille de gélatine
2 petites tranches de saumon
1 concombre
Aneth
Menthe fraîche
Poivre du moulin
Perles de citron au poivre


Avec des disques à pâtisser individuels en métal, découpez 2 cercles de la grandeur du moule, dans le pain de mie. Réservez.
Faire réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Prélevez 10 gr de crème puis montez le reste en chantilly.
Essorez la gélatine et faites la fondre avec les 10 gr de crème restants. Cette opération peu se faire dans une casserole ou au micro-ondes.
Ajoutez la crème et gélatine au fromage SOY au concombre et menthe.
Ajoutez cette chantilly au fromage et gélatine.
Soulevez délicatement la masse afin que la crème soit mousseuse.
Prenez vos disques de métal.
Posez au fond le pain.
Déposez de la mousse de fromage sur un belle épaisseur.
Avec un disque métal du même diamètre, taillez le saumon.
Posez les cercles de saumon ainsi obtenus, sue la mousse fromagère et le pain.
Ciselez de l'aneth et déposez la sur le saumon.
Taillez le concombre en mini cubes très fins.
Ajoutez le sur la couche saumon aneth.
Mettez un peu de poivre du moulin.
Terminez avec le reste de la mousse au fromage.
Mettez au frais pendant au moins 1 heure.

Démoulez délicatement vos préparations et décorez avec du saumon, du concombre, des fleurs comestibles et des perles de citron. Un peu de menthe fraiche sera la bienvenue.

2ème recette

Tartine crémeux concombre menthe, truite fumée, tagliatelles de concombre, pomme

 

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Préparation: 10 minutes    Réfrigération: 1 heure

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de pain de campagne
1/2 pomme
1 citron
Quelques tagliatelles de concombre
1 paquet de 100 gr de fromage SOY concombre et menthe
Poivre du moulin
perles de citron au poivre.
salade verte
lanières de saumon

Sur les tranches de pain de campagne, étalez une fine couche de fromage SOY au concombre et menthe.
Coupez la pomme en lamelles très fines.
Aspergez du citron sur les pommes afin qu'elles ne s’oxydent pas.
Coupez quelques lanières fines de saumon et répartissez les sur les pommes.
Taillez dans le concombre, quelques tagliatelles. Réservez.
Avec 2 cuillères à café, confectionnez 4 quenelles de fromage.
Déposez en 2 sur chacune des tartines.
Ajoutez les tagliatelles de concombre et terminez en décorant avec des feuilles de menthe fraîches et des perles de citron au poivre.
Servez avec une petite salade verte assaisonnée selon vos goûts.
Si vous le pouvez mettez une petite fleur comestible pour peaufiner le décor. Vous pouvez aussi mettre une tête de bourrache.


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 Pour le premier lot, organisé par Ecovoyageurs.com et « A la Buissonnière » : - vers la page d'accueil : http://www.ecovoyageurs.com/ - vers la page présentant le lieu du lot : http://www.ecovoyageurs.com/sejour-auvergne/auvergne-chambre-hote-charme-au-coeur-du-massif-central.html Pour le deuxième lot, les ateliers bio d'Amandine, What's for dinner : http://whats-for-dinner.info

QUE LES MEILLEURS GAGNENT.....

Belle journée

 

 

acys_nicole_chat_balance

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

SOY pour les fromages

E-GASTRONOMIE pour les perles de citron au poivre

 

 

 

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Commentaires
V
tous ces détails !!!!! c'est trop trop joli !!!!! j'adore !
Répondre
P
humm, bravo,bisous
Répondre
L
Très jolie réalisation ! ;-)
Répondre
C
Très chic !!
Répondre
N
fraîcheur est le maître mot ici , bravo tu as eu des belles idées. bonne chance !
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