Pannacotta menthe fraîche et menthe cristallisée......Papillons en sucre dentelle....et meringues
Après les oeufs à la neige parfumés à la menthe, voilà la douce demoiselle "Pannacotta".
C'est un velours en bouche et la cuisine aux herbes, magnifie cette verrine romantique.
J'ai décoré ce dessert avec des papillons en dentelle de sucre que j'ai réalisés avec le kit " tapis tricot mix papillons" envoyé par Irène de la maison
Le contenant est l'une des pièces en verre créées par Colette artisan verrier, mon amie.
Vous verrez bientôt la table dressée avec ses objets en verre et pâte de verre.
Temps de préparation: 10 mn Cuisson: 5 minutes Réfrigération: au moins 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
450 ml de crème fleurette
3 cuillères à soupe de sucre
1 bouquet de menthe fraîche
2 feuilles de gélatine
colorant vert
meringue rose
menthe cristallisée
Chauffez dans une casserole la crème et le sucre.
Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.
Hors du feu, ajoutez la menthe soigneusement lavée et essorée.
Laissez infuser au moins 1/2 heure.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Filtrez la crème et essorez bien la menthe pour en tirer tout l'arôme.
Essorez la gélatine entre les doigts.
Faites la fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe prélevées dans le mélange crème/menthe.
Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement.
Ajoutez au reste de la crème et additionnez quelques gouttes de colorant.
Laissez refroidir et versez dans 4 verrines de votre choix en faisant prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Avant de servir broyez des meringues et écrasez un peu de menthe cristallisée.
Recette des meringues: CLIC
J'ai ajouté mes jolis papillons.
Pour réaliser les papillons il faut, mélanger la poudre de tricot mix avec de l'eau tiède pour obtenir une crème lisse.
Avec une spatule étaler la pâte sur le moule papillons.
Direction four durant 15 minutes à 80°.
Puis démoulage à l'aide d'une spatule pour ne pas abîmer les sujets.
Partenaires pour ce billet
pour le kit tricot mix "papillons"
Avec cette recette je participe au défi Cuisine:
Belle soirée