Un dessert, tout en légèreté, velouté et acidulé, doux, frais et divinement parfumé.......

Une invitation gourmande, toute simple.

  

 IMG_3390-001

 

IMG_3437-001

 

IMG_3439-001

 

IMG_3393-001

 

IMG_3401-001

 

Une petite cuillèrée? Hummmmmm!

 IMG_3440-001

Préparation: 10 minutes      Cuisson: 10 minutes  Réfrigération: 2 heures

 

 Ingrédients pour 2 personnes

 

1 petit gervita avec sa douce mousse

1 yaourt à la grecque

2 bâtons de rhubarbe

3 cuillères à café rase de sucre

6 fraises pour le coulis

menthe cristallisée

arôme naturel coquelicot en spray Crazy O

 

Mélangez le fromage blanc et le yaourt avec 2 cuillères à café de sucre.

Mettez une pulvérisation de coquelicot.

Réservez au frais.

Épluchez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons.

La faire compoter avec une cuillère à café de sucre. Vous pouvez sucrer davantage si vous le désirez.

Laissez refroidir.

Lavez les fraises puis les équeuter.

Les coupez en 4 et les mixer finement pour en faire un petit coulis.

Montage des verrines:

Au fond, mettre la compote de rhubarbe.

Au dessus ajoutez le fromage blanc au coquelicot.

Posez le coulis en faisant une spirale sur le fromage blanc et faites des volutes à l'aide d'un pic.

Éparpillez de la menthe cristallisée à la surface du dessert.

Mettez au frais 2 heures au moins.

 

Comme vous le voyez, j'ai réalisé des rosaces de dentelle en sucre grâce au kit tricot mix de SILIKOMART

 

Partenaires pour ce billet

 

logo Silikomart

 pour le kit tricot mix daisy

   73786119_p

 pour la menthe cristallisée

pour le spray Crazy O coquelicot

    

IMG_3333-001

IMG_3335-001

 

 Belle journée

 

acys_nicole_chat_balance