Voilà une petite recette que vous apprécierez sans doute.

Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacez le avec les fromages de votre choix...

 

IMG_3769-001

  IMG_3748-001

 

IMG_3752-001

 

 

IMG_3775-001

 

IMG_3780-001

 

IMG_3783-001

Préparation: 15 minutes      Cuisson: 30 à 35 minutes pour un moule à cake

20 à 25 minutes pour des moules à muffins

 

Ingrédients pour 6 à 8 mini cakes  ou un grand cake classique

250 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

  100 g de crottin de chèvre assez sec

  100 g de Petit Billy
15 cl de lait

1 cuillère à soupe de vin blanc sec
3 oeufs

130 g d'abricots secs

  sel, poivre

1 belle branche de romarin frais

2 tomates à l'italienne mi-séchées Thiriet

 


  Préchauffez le four à 180 °C.

Sortez les tomates du congélateur.

Coupez les abricots secs en dés.

Coupez les crottins de chèvre en dés.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le Petit Billy.

Ajoutez le lait et  le vin blanc. Mélangez.

  Mélangez la farine et la levure et ajoutez-en les 3/4 au mélange d'oeufs.

Enrobez les dés de chèvre et d'abricots secs dans la farine qui reste (ça évitera qu'ils se retrouvent au fond du cake)

Ajoutez-les au mélange et remuez délicatement.

Lavez le romarin et enlevez la tige.

  Ajoutez du sel, du poivre et le romarin.

Ajoutez aussi les pétales de tomates séchées en petites lanières.

Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 à 40 minutes.

Pour vérifiez s'il est cuit, piquez dans le cake un couteau : la lame doit ressortir sèche.

Si vous prenez de petits moules comme moi, diminuez le temps de cuisson.

Je les ai laissé environ 20 à 25 minutes.

  Laissez refroidir et déguster avec une salade ou bien encore, coupées en cubes pour l'apéritif.

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

THIRIET SURGELÉS

pour les tomates à l'italienne mi-séchées

26262,tomates_a_litalienne_mi-sechees

 

Belle journée

 

           acys_nicole_chat_balance