Entrée sympa pour un déjeuner en terrasse: billes de melon, tomates séchées, chorizo et crêpettes épaisses de légumes.....
Aujourd'hui, pas question d'envisager de manger en terrasse vue les hallebardes qui tombent sur Nancy.
Mais, la terre a tellement besoin de cet élément si précieux qu'est l'eau, que l'on doit se réjouir.
Je vous présente ma petite innovation dégustée il y a quelques jours.
Nous avons beaucoup aimé cette recette gorgée de soleil et haute en couleurs.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 beau melon charentais
12 tranches de chorizo
6 pétales de tomates séchées à l'ancienne Thiriet
tomates cerise
perles de vinaigre balsamique
Pour les petites crêpes
100 gr de farine
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron.
4 tomates cerises
10 tiges de persil plat
3 pétales de tomates séchées
Dans une terrine versez la farine.
Au centre, cassez les oeufs.
Ajoutez le sel, le lait, l'huile et le jus de citron.
Mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
Laissez reposer 20 minutes.
Ajoutez ensuite, les 2 sortes de tomates coupées en petits morceaux.
Lavez et ciselez le persil plat et ajoutez le au mélange. Donnez 2 tours de moulin de poivre.
Dans une pôele bien chaude légèrement huilée, laissez tomber de grosses cuillères de pâte et faites cuire, 2 minutes de chaque côté.
Taillez le melon avec une cuillère parisienne.
Disposez les galettes dans les assiettes de service et ajoutez les autres ingrédients, comme sur mes photos.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
I LOVE PATANEGRA pour le délicieux chorizo
Un grand merci à mon partenaire
Un programme de récompenses lié aux achats des clients et aux achats des ami(e)s des clients.
Pour en savoir plus: CLIC
THIRIET surgelés pour les tomates séchées à l'ancienne
#Thiriet
#Thirietamafaçon
http://www.thiriet.com
www.facebook.com/thiriet.surgele
Belle journée.