Voilà un gâteau trop trop bon!!!!.....

Je l'ai fait au printemps et il était tombé dans les oubliettes...

Ohlala!!!!! Il était temps que je remédie à cet oubli fâcheux.

De plus, la source est de ce cher Christophe Felder

  

GATEAU SPECULOOS PRALINE

 

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Qui en veut?

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Hummmmm!!!!!!!

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Préparation: 30 minutes      Cuisson: 45 minutes

Ingrédients


150 g de beurre
 3 œufs
150 g de sucre semoule
 50 g de pâte à tartiner spéculoos
100 g de farine
 20 g de poudre de noisette
1 cuil. à café de vanille liquide
 100 g de pralinoise.
 5 spéculoos

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un robot, fouetter les œufs et le sucre pendant 10 minutes montre en main.

Ajouter ensuite la farine tamisée, puis en dernier le beurre fondu légèrement refroidi.
Quand le mélange est bien homogène, verser la poudre de noisette et la vanille et mélanger doucement.

  Mélangez la moitié de pâte à gâteau à la pâte à tartiner de spéculoos.
Verser la pâte blanche sur 3 cm d’épaisseur, poser les morceaux de pralinoise , les sablés écrasés légèrement, ajouter dessus le reste de la pâte à cake à la pâte de spéculoos. Passez un pic dans la pâte pour faire des marbrures.

Enfourner pendant 45 à 50 minutes environ à 160°C .
Démouler et laisser tiédir avant de déguster.

Pour ma décoration: Chantilly à la pâte de spéculoos

Pour la chantilly spéculoos
20 cl de crème liquide
 2 cuil à soupe de pâte de spéculoos

Mélangez le pâte à spéculoos à la crème. Mettez au réfrigérateur pensant 1/2 heure puis montez en chantilly.

J'ai réalisé ce gâteau dans le moule marguerite DEMARLE

 

Je vous souhaite une belle soirée

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