5 juillet 2014
Tarte amandine à la poire au dessert et Amandine en chanson.......
Des amis s'annoncent pour un petit café dans l'après midi.....Vite je fais le tour de mes placards et de mon réfrigérateur.
Et voilà le résultat pour papoter autour d'un petit café.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée "faite maison" ou toute prête
Pour la recette de la pâte: CLIC
1 grosse boite de poires au sirop
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
100 g d'amandes en poudre
25 g de farine
5 cl d'alcool de poire ou autre( facultatif)
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les oeufs battus puis, la poudre d'amandes et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange.
Ajoutez les oeufs battus puis, la poudre d'amandes et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange.
Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).
Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).
Je me suis servi du moule à tarte en revêtement pierre, un moule anti-adhérent nouvelle génération de la maison ARMANNI.
Maintenant, petite pause romantique:
Une petite vidéo d'Amandine, une amie lorraine, qui compose et chante à son amoureux...
Si touchant que j'ai envie de partager avec vous..
Une jolie petite voix fluette, une vraie signature vocale ......
Un peu de douceur dans ce monde de brutes.....
Moi j'aime beaucoup et vous?
Si vous aimez dites le lui, ça l'encouragera....
Merci Amandine pour ce partage que tu m'a confié.
Mon blog est là aussi pour faire passer certaines émotions.
Un petit CLIC sur la vidéo et mettez le son
Belle journée
Publicité
Publicité
Commentaires
R
A
C
C
V