Des tuiles si délicieuses que l'on en redemande à tous les parfums.........Laissez libre cours à votre imagination et optez pour vos préférences.

Celles ci sont parfumées au coquelicot. C'est un parfum subtil et délicat qui a eu l'approbation de mes invités.

Maintenant, place aux photos des "Demoiselles tuiles"

Vous pouvez vous servir au passage si cela vous tente......

 

hortensia nuit-001

  IMG_7668-001

IMG_7680-001

IMG_7684-001

IMG_7688-001

 IMG_7654-001

IMG_7660-001

IMG_7667-001

 Préparation: 30 mn    Cuisson 7 minutes

 

Pour la fabrication des tuiles

 Ingrédients pour une dizaine de tuiles dentelle

20 gr de beurre mou

20 gr de sucre roux

20 gr de sucre blanc

20 gr de farine

2 pulvérisations de 0'Crazy  coquelicot ou autre arôme de votre choix

Quelques gouttes de colorant rouge

 

Préparation des tuiles  

Faire chauffer le four à 180°

Mélangez les sucres au beurre mou.

Ajoutez l'arôme et le colorant. Bien mélanger

Ajoutez la farine

Formez vos petites tuiles sur une toile Silpat ou sur du papier sulfurisé.

Appuyez bien avec le dos d'une cuillère afin de faire des tuiles très fines.

Attention, elles s'étalent beaucoup et donc, n'en mettez que 6 par plaque en les espaçant bien.

Enfournez environ 6 à 7 minutes.

Déposez les tuiles encore chaudes sur le rouleau à pâtisserie afin de leur donner une forme de tuile.

Laissez refroidir et décollez délicatement.

Conservez  les tuiles dans une boîte en métal, quelques jours.

 

IMG_7692-001

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

E-GASTRONOMIE pour le pulvérisateur O'CRAZY au coquelicot

CULIN'AIDE pour le colorant liquide

IMG_5338-001

 

Je vous souhaite une belle journée.

En Lorraine, elle est, très très pluvieuse......

 

    acys_nicole_chat_balance