J'aime beaucoup les pêches plates et je les trouve parliculièrement savoureuses, cette année.

Leur chair, au goût subtil et raffiné, permet de jolies recettes dont, ce gâteau réalisé pour un goûter.

J'ai pris la base du gâteau lorrain et y ai mélé ces 2 fruits que j'adore.....

Voilà le résultat!

Super léger, moelleux et parfumé à souhait......

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 Une petite part ou une grosse?

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Préparation: 15 mn           Cuisson: 35 à 40 mn

 

Ingrédients :

 140 grammes de blancs d'oeufs (4 blancs environ)

 165 grammes de sucre en poudre

90 grammes de farine

80 grammes de beurre

une vingtaine de framboises

2 pêches plates ou autres

  Sucre et beurre pour le moule

Sucre glace pour la décoration 

 

 Prendre un moule pas trop grand et le beurrer puis tapissez le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes.

 Mettre dans un saladier la moitié du sucre, avec la farine, mélangez et réservez.

 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Monter les blancs en neige fermes et incorporer durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.

Ajouter aux blancs en neige le mélange" farine et sucre" , et mélanger à l'aide la feuille de votre robot,

ou avec un mixer à petite vitesse ou  encore avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

Une fois le mélange terminé rajouter le beurre fondu mélanger à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.

Épluchez les pêches et coupez les en tranches.

Posez les ainsi que les framboises, sur la pâte.

Enfoncez les pour que la pâte les recouvre.

Mettre le mélange dans le moule et mettre au four à chaleur tournante  environ  35 à 40 minutes à 160°

 Décorer le gâteau  avec des pêches et des framboises

Il ne reste plus qu'à déguster.

  

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Belle journée

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