Chantilly de foie gras fleur de sel, sur lit de pain d'épices et couche d'abricot frais.....Entrée festive!
Comme il me restait un peu de foie gras de mes petits choux au foie gras présentés ici: CLIC
j'ai imaginé cette variante pour un amuse-bouche festif ou une entrée suivant la grandeur de la tranche de pain d'épices.....
Autant vous dire que, cette recette de foie gras, très estivale, a réussi à faire des heureux....
Ingrédients pour une entrée de 4 personnes
4 tranches de pain d'épices de belle qualité ou "fait maison"
2 abricots frais et bien mûrs coupés en tranches fines
Chantilly de foie gras: En faire une petite quantité bien sûr, il vous faut diviser la recette selon vos besoins.
Fleur de sel
Pour la recette de la chantilly au foie gras: CLIC
Recette du pain d'épices "fait maison"
Si vous l'achetez, ne lésinez pas sur la qualité, votre plat n'en sera que meilleur.
Ingrédients
125 ml d'eau
80 gr de beurre
130 gr de miel
125 gr de sucre
250 gr de farine
1 c à c de levure
1 œuf
2 c à c d'épices à pain d'épices
Préchauffez le four à 180°. Faites chauffer l'eau et rajoutez, hors du feu, beurre, miel et sucre. Remuez bien et y ajouter ensuite la farine, l'œuf, la levure et les épices.
Versez la pâte dans un moule à cake de taille moyenne et faites cuire 45 mn environ. A mi cuisson couvrez d'un papier sulfurisé pour éviter une trop forte coloration.
Il n'en sera que meilleur le lendemain
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
pour le délicieux foie gras de canard entier des Landes mi-cuit.
Belle journée