Gaspacho poivrons concombre et crostinis à la fourme d'Ambert, abricot frais, lomo, basilic.......
Le soleil va revenir, et voilà un petit plat, idéal pour fêter son retour.....
J'ai préparé un gaspacho et des crostinis bien garnis.
Seriez vous tenté(e)s par une telle assiette?
On boit à la paille et on croque pour ce repas!
Une assiette en plat unique si l'on veut.
Pour le gaspacho
Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson: 15 mn
Temps de réfrigération: 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
2 beaux gros poivrons rouges
1 concombre
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'olive
sel, poivre
Mixez tous les ingrédients et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Pour les crostinis
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain de campagne
4 abricots bien mûrs
4 rondelles de lomo (filet mignon de porc séché) Vous pouvez remplacer par du bacon par exemple....
4 cuillères à café de sirop de basilic
8 feuilles de basilic
150 gr de fourme d'Ambert
Préchauffez le four à 180°
Posez sur votre pain l'abricot lavé, coupé en quartiers fins.
Coupez la fourme et intercalez la, avec l'abricot.
Coupez 4 tranches de lomo que vous détaillerez en cubes.
Posez le lomo sur la tartine.
Arrosez avec le sirop de basilic et ajoutez le basilic ciselé.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Dressez une assiette avec le gaspacho et la tartine croustillante.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
EYGUEBELLE pour le sirop de basilic
I LOVE PATANEGRA pour le lomo et l'huile d'olive
Belle journée