Rappelez vous de cette recette: CLIC

J'ai exactement réalisé la même pâte mais, pour la garniture, j'ai mis un fromage vosgien appelé" munster" et, pour parfaire la note lorraine, j'ai éparpillé quelques mirabelles congelées qu'il me restaient de l'an passé.

Et voilà un délice lorrain, sucré-salé, bien apprécié par ma petite tablée.

Merci à Michel et Annie qui nous ont offert ce fromage que nous apprécions beaucoup.

Il sent un peu fort frais mais, à la cuisson il devient beaucoup plus subtil.

 

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 Préparation: 10 minutes     Cuisson: 20 minutes     Levée de la pâte: 90 minutes

 

Ingrédients pour une tarte de 24 cm

 1 petit oeuf

150 gr de farine

 20 gr de sucre

 20gr de beurre mou

 1 pincée de sel

  10 gr de levure fraiche

 1 petit munster

une vingtaine de mirabelles congelées

 1 moule de 24 cm

 

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède.

Mettez la farine, le sucre et le sel dans un cul de poule.

Ajoutez l'oeuf et la levure.

Pétrissez à la main ou au robot.

Ajoutez le beurre mou et continuez à pétrir jusqu'à ce que le pâte se décolle des bords du bol.

Si votre pâte est trop molle ajoutez y un peu de farine.

Si vous la trouvez trop séche, ajoutez un peu de lait.

Couvrez et mettez au réfrigérateur pour faire lever la pâte environ 1 heure.

Au terme de ce temps, rabattre la pâte.

Etalez la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.

Coupez le munster en petits morceaux et posez le sur la pâte.

Sur le dessus, ajoutez les mirabelles.

Poivrez et ajoutez la crème sur la surface de la tarte.

Laissez lever encore 30 minutes près d'une source de chaleur.

Préchauffez le four à 180°

Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Dégustez chaud avec une petite salade.

Peut se servir à l'apéritif, détaillé en petites bouchées.

 

 

Belle journée

 

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