Gâteau chocolat pêches et chantilly au sirop de pêche...Hummmmm!!!!!
Parce que les pêches, c'est le moment...
Parce que le chocolat il n'y a pas de moment.....
Parce que je suis très gourmande...
Parce que j'aime partager avec vous......
4 raisons pour vous présenter ce joli gâteau en parts individuelles ou pas......Un délice subtil et fondant!
Les gâteaux individuels avec une petite chantilly et quelques copeaux de chocolat pour une raison festive.
Le gâteau familial.... dans lequel j'ai rajouté quelques framboises et cerises...Hummmmm!!!!
Ingrédients
Avec cette recette j'ai fait 4 gâteaux individuels dans des moules à muffins et un autre dans la moule marguerite Demarle.
Vous pouvez faire dans un moule à cake.
2 Pêches blanches plates
150g de beurre
4 oeufs
150g de Chocolat praliné Mazet ou autre
100g de farine
120g de sucre en poudre
60g de poudre d'amandes
10cl de lait
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1/2 sachet de levure
1 cuillère à caféd'arôme de vanille liquide
Si vous avez, un peu de touron, émiettez le pour donner un peu de croquant. Mais ce la reste facultatif.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez à la préparation. Mélangez bien.
Ajoutez la poudre d'amandes, la vanille, la farine, le cacao et la levure.
Travaillez la pâte afin qu'elle soit bien lisse et homogène.
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation, délicatement.
Lavez et coupez les pêches en deux.
Verser 2/3 de la pâte dans les moules choisis. Vous pouvez aussi faire un seul gâteau dans un moule à cake.
Disposez les demi-pêches au fond du moule et recouvrez avec le reste de la pâte.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Vous penchez pour quelle version? Les 2?
Ohhhh! Les gourmandes...Je vous vois saliver...
Pour la chantilly
10 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à café de sirop de pêche
Montez la crème en chantilly ferme et réservez au frais.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
EYGUEBELLE pour le sirop de pêches
MAZET pour le chocolat praliné
KITCHEN TROTTERS pour le touron trouvé dans la box cuisine du monde
CULIN'AIDE pour l'arôme vanille liquide
CEMOI pour le cacao
Poudre de cacao non sucré 100% cacao
En vente à partir du 16 juin dans les hypermarchés AUCHAN
Belle journée