Voilà un plat vraiment des plus simple mais que j'adore...

Cela me rappelle des souvenirs d'une période où mon travail, m'avait transporté vers ces coins charmants de France que sont le Sancerrois, la Sologne, les bords de Loire.

Un peu de nostalgie en y repensant aujourd'hui....

Il est coutume, dans ces régions, de déguster du Sancerre (avec modération bien sûr) pour déguster ce plat.

Ce vin, rouge ou blanc,  est renommé et forme un mariage d'amour avec le chèvre.

 

chaud froid mirabelle feuillété au chèvre1

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Préparation 10 minutes   Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 crottins de Chavignol pas trop secs

4 cuillères à café de confit de figues

4 figues

1 salade verte

1 pâte feuilletée

vinaigrette de votre choix

ciboulette

 

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Déroulez votre pâte feuilletée puis découpez 8 cercles d'un diamètre supérieur à vos crottins.

Posez 2 cerles les uns au dessus des autres.

Posez dessus les crottins.

Préchauffez votre à 200°.

Lavez votre salade et votre ciboulette.

Préparez une vinaigrette selon votre inpiration du jour.

Lavez les figues et détaillez les en rondelles si elles sont grosses ou en moitié si elle sont petites.

Préparez votre salade avec la vinaigrette de votre choix.

Enfournez vos crottins pour environ 10 minutes ou plus suivant que vous aimez plus ou moins gratiné.

Dressage:

Sur un lit de salade assaisonné, posez vos crottins feuilletés.

Déposez la figue fraîches et ajoutez le confit de figues.

Ciselez votre ciboulette.

Ce plat constitue pour moi un plat unique.

Si vous le préférez version "entrée" réduisez la quantité de crottins. Dans ce cas coupez les en 2 dans le sens de l'épaisseur.

J'ai rajouté, dans des moules bisous minis, de la tapenade d'olive que j'ai mis au congélateur.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

E-GASTRONOMIE pour le confit de figues

 

Je vous souhaite une belle journée.

 

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