De la cuisine rapide, économique avec ces tartelettes aux bons fromages de nos alpages...

Du basilic frais qui sent bon l'été...

Les tomates cerises....Une bonne salade verte si vous le désirez, et voilà une idée pour ce midi.

 

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Préparation: 30 minutes  Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour une grande tarte ou 4 tartes individuelles

1 pâte brisée ou feuilletée achetée ou faite "maison"

100 gr de morbier

100 gr  de comté

100 gr d'emmental

6 pétales de tomates confites

100 gr de cubes de jambon blanc

1 cuillère à soupe rase de Savora: La Savora est une marque de condiment proche de la moutarde. Sa particularité est d'être composée de onze épices et aromates

4 oeufs

30 cl de crème fraîche

sel, poivre

basilic

 

Étalez une pâte brisée ou feuilletée.

Découpez 4 cercles pour poser dans vos moules à tartelettes. Vous pouvez faire une tarte familiale également.

Coupez vos fromages en petits cubes.

Lavez et ciselez le basilic.

Préchauffez votre four à 180°.

Battre au fouet, les oeufs, la savora, la crème. Salé et poivrez.

Sur la pâte, répartissez les cubes de fromages, le jambon et le basilic ciselé.

Puis ajoutez l'appareil crème/oeufs/savora.

Terminez par une tomate cerise par tartelette. Mettez en plus sur une grande tarte.

Enfournez pour 25 à 35 minutes suivant la grandeur de vos quiches.

Désutez chaud, tiède ou froid accompagné ou pas d'une salade verte.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE:

FLEURY MICHON pour les cubes de jambon.

Belle journée

 

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Les modalités c'est ici: CLIC

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