Gâteau renversé aux mirabelles....
La saison du "fruit d'or", bat son plein.
La Lorraine regorgent d'arbres très chargés, cette année et il y en aura pour tout le monde.
Belle cueillette et transformations gourmandes...... A suivre......
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
500 g de mirabelles dénoyautées
2 oeufs
60 gr de beurre
50 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de fécule
100 gr de sucre
une pincée de sel
1 cuillère à café d'arôme mirabelle ou alcool de mirabelles
beurre et sucre pour le moule
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Préchauffez le four sur 180°.
Battez les oeufs, incorporez la farine, la fécule, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
Incorporez le beurre fondu et refroidi à la pâte.
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le de sucre.
Disposez les mirabelles dans le moule et y verser la pâte.
Enfournez 35 mn à thermostat 6 (180°C)
Une petite part?
Je me suis inspirée de la recette Marmiton.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
BLOCH pour la fécule
CULIN'AIDE pour l'arôme de mirabelle
Autre recette: Chaud-froid mirabelles
CLIC sur la photo pour la recette.
Belle soirée à vous qui passerez me voir....
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Les modalités c'est ici: CLIC