Anne Sophie Pic, ce grand chef que j'apprécie pour sa délicatesse et sa cuisine hautement raffinée.....nous a revisité les oeufs à la neige avec brio.

Je me permets de remonter cette recette car je l'ai faite à mes derniers invités et du coup, vous pouvez en profiter à nouveau.

Que dire?

Facile? OUI

Gourmet? 2 fois OUI!

Sublime et si simple à la fois....

 

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Préparation: 25 minutes       Cuisson: 15 minutes  Réfrigération: 4 heures au moins

Ingrédients pour 6 personnes

 

5 blancs d'œufs

60 gr de sucre semoule

1 demi zeste de citron vert haché

250 gr de noix de coco râpée

 

Pour la crème anglaise minute

2 jaunes d'œufs

35 gr de sucre semoule

100 gr de lait

100 gr de crème liquide.

 

Dans un bol mélangez 30 sec les jaunes et le sucre.

Ajoutez les lait et la crème bien chauds

Mélangez et faites cuire au four à micro ondes pleine puissance ( 900 watts) pendant 1 mn.

Faites cuire encore un peu si le mélange n'est pas assez nappant.

 

Pour les œufs à la neige

Montez les blancs en neige fermes avec un batteur et ajoutez peu à peu le sucre et le zeste, jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et fermes.

Remplissez des petits moules en plastique de 10 cm de diamètre sur 3 de hauteur de blancs d'œufs. Égalisez la surface à la spatule.

Faites cuire à pleine puissance, au micro ondes, 30 sec.

Démoulez soigneusement. Laissez refroidir 15 mn  et roulez dans la noix de coco, délicatement.

 

Recette des langues de chat

Une bonne solution pour recycler vos blancs d'oeufs

120 gr de blancs d'oeufs ( environ 3 à 4 blancs)

100 gr de beurre

120 gr de farine

90 gr de sucre

 

Commencez par faire fondre le beurre et réservez le au frais.

Dans un cul de poule, fouettez le beurre fondu refroidi avec le sucre.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les au mélange farine, beurre et sucre.

Commencez par mettre une grosse cuillère à soupe de blancs que vous ajoutez sans précautions.

Ajoutez ensuite, les reste des blancs délicatement.

Dressez des bâtonnets de la taille que vous désirez à l'aide d'une poche à douille.

Espacez bien les langues de chats sur une plaque de cuisson couverte d'une toile pâtissière car, elles s'étalent à la cuisson.

Enfournez 10 à 12 minutes et laissez refroidir les langues de chats avant de les décoller.

 

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Belle journée

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