Une météo bien triste et fraîche aujourd'hui et donc, une bonne quiche avec les bons légumes du soleil, fut la bienvenue ce midi...

J'ai fait une pâte brisée aux petits-suisses car, c'est un bon compromis entre une feuilletée et une brisée....

quiche ratatouille avocats

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Ingrédients pour une quiche

 

Une ratatouille avec les légumes de votre choix

1/2 fromage de brebis genre Brebiou

60 grammes de gruyère

2 oeufs

15 cl de crème fraîche légère liquide

2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

60 gr de jambon en cubes genre taquitos ou lardons

1 cuillère à soupe rase de semoule très fine

1 pâte brisée "maison" ou achetée toute prête. pour moi pâte aux petits-suisses.

 

RECETTE DE LA RATATOUILLE

Vous pouvez faire celle que vous avez l'habitude de réaliser....

Préparez votre ratatouille avec les légumes du moment.

Préparation: 15 minutes   Cuisson: 1h30 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 oignon

2 poivrons rouges

1 courgette moyenne ou 2 petites

1 aubergine

4 tomates mûres

1/4 de céleri rave

Huile d'olive

Herbes de Provence

Thym

Laurier

sirop de basilic

Épluchez le céleri et frottez le avec un citron.

Coupez le en cubes et faites le cuire 10 minutes dans

de l'eau bouillante salée.

Épluchez, lavez et taillez les autres légumes en petits dés.

Dans une sauteuse, chauffez un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon.

Ajoutez le céleri et faire cuire quelques minutes à feu moyen.

Après 5 minutes, ajoutez les courgettes.

Après 5 minutes ajoutez l'aubergine et les tomates. Salez et poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

Ajoutez la sauge.

Ajoutez le sirop de basilic

Cuire à feu doux pendant 40 minutes avec une branche de thym et une feuille de laurier.

En cuisant longtemps on obtient des légumes confits.

Laissez refroidir.

 

RECETTE DE LA PÂTE

J'ai réalisé celle aux" petits suisses".

Ingrédients 

 250 gr de farine

  4 petits suisse

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de lait

sel

 

Dans un saladier mettez la farine puis ajouter la levure et le sel .

 Mélangez et faites un puits au milieu .

Ajoutez les oeufs, les petits-suisses et  le lait en dernier .

Bien malaxer le tout et formez une boule.

Rajoutez si nécessaire un peu de farine.

Réservez au frais 1 heure environ .

 

PRÉPARATION DE LA QUICHE

Étalez votre pâte dans un moule de 22 cm.

Piquez à la fourchette le fond de pâte.

Préchauffez votre four sur 180°

Posez du papier sulfurisé sur votre pâte avec des légumes secs et faites cuire à blanc environ 12 minutes. les légumes secs sur le papier sulfurisé, évite à la pâte de gonfler.

Au bout des 12 minutes, enlevez le papier et les légumes secs.

Saupoudrez sur la pâte, votre semoule. Cette opération permet de bien aspirer le jus de la ratatouille qui pourrait détremper votre pâte.

Ajoutez en la répartissant bien, votre ratatouille bien égouttée.

Ajoutez les cubes de jambon et le fromage coupé en longues lamelles.

Dans un cul de poule, battez les oeufs et la crème. Ajoutez le lait.

Salez et poivrez modérément

Ajoutez le gruyère râpé.

Enfournez pour 25 à 30 minutes environ.

Au sortir du four, découpez des parts dans les assiettes de votre choix.

Accompagnez avec un peu de confitures de tomates vertes.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

HISTOIRE D'A pour la confitures de tomates vertes

I LOVE PATANEGRA pour les taquitos

EYGUEBELLE pour le sirop de basilic

 

 

Belle journée

 

     acys_nicole_chat_balance

 

Pensez à vous inscrire pour gagner des confitures et mugs.

 

Les modalités c'est ici: CLIC

 

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