La saison des prunes est de retour.

Je dis YOUPIIII! car je les adore.

Aujourd'hui, on s'intéresse de près, à la quetsche, avec cette tarte, ultra-délicieuse!!!!

 Je me suis inspirée de Pierre Hermé pour cette tarte aux quetsches.

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Préparation: 30 minutes: Cuisson: 40 minutes

  Pour une tarte

350 gr de pâte brisée (achetée ou" maison")
450 gr de quetsches
20 gr de poudre d'amandes

Le crumble

90 gr de farine
70 gr de beurre
40 gr de sucre
6 gr de cannelle en poudre

L'appareil crème/oeufs

2 oeufs
45 gr de sucre semoule
10 gr de fécule
60 ml de lait écrémé
60 ml de crème allégée liquide

 

Étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré.

Piquez le fond et mettez le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.

Dans un saladier, mélangez farine, cannelle, sucre. Bien mélanger .

Répartissez le beurre mou et travaillez le mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse. Réservez au frais.

 Préparez l'appareil crème/oeufs

Dans un saladier, mélangez oeufs, sucre et fécule. Complétez avec le lait et la crème.

Mélangez bien.

Préchauffez le four sur 200°

Sortez la pâte de réfrigérateur.

Posez sur sa surface, un papier sulfurisé puis déposez dessus des légumes secs.

Cette opération permet de précuire votre pâte.

Enfournez pour 10 minutes.

Sortez du four et enlevez fruits secs et papier sulfurisé.

Saupoudrez le fond de pâte avec les 20 gr de poudre d'amandes.

Rangez vos quetsches lavées et dénoyautées. Serrez bien les fruits.

Versez l'appareil crème/oeufs sur les fruits.

Ajoutez en le répartissant bien, le crumble.

Baissez le four à 180°

Laissez cuire environ 30 minutes supplémentaires.

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Dégustez tiède ou froid

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

CULIN'AIDE pour la cannelle en poudre

BLOCH pour la fécule

 

Autre tarte aux quetsches, pâte briochée.

Pour la recette, CLIC sur la photo

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Pensez à vous inscrire pour gagner des confitures et mugs.

Les modalités c'est ici: CLIC

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Belle journée

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