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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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11 août 2014

Suprêmes de pintade aux mirabelles et girolles........

Suprêmes de pintade aux mirabelles et girolles........
Des amis pour dîner avec nous, la semaine passée et pas trop d'idées.... Cela arrive, même à une blogueuse culinaire...Si si, je vous assure. Me voilà partie sur le marché à la recherche d'idées pour mon repas. Chez mon volailler, suis tombée sur des...
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11 août 2014

Après une soirée à l'attendre.......à 1h30 exactement.......

Après une soirée à l'attendre.......à 1h30 exactement.......
La "super lune" a eu beaucoup de mal à percer les nuages lorrains hier soir.... Mais, je suis tenace et ma patience a eu raison de moi puisque, à 1h30, j'ai eu un rendez-vous avec "Dame la Lune" et c'est immédiatement que je vous partage ce bonheur......
10 août 2014

La pluie du matin, n'arrête pas le pèlerin.......La nature en images...

La pluie du matin, n'arrête pas le pèlerin.......La nature en images...
Malgré le temps maussade du jour, balade digestive, non loin de chez moi..... Il faut se dépenser un peu chaque jour en respirant une bouffée d'air.... Un autre parc, juste derrière chez moi. J'ai la chance d'habiter un secteur verdoyant non loin de la...
10 août 2014

Crevettes aux mirabelles curry, miel et citron vert......

Crevettes aux mirabelles curry, miel et citron vert......
On continue la saga du "fruit d'or" de Lorraine... Cette recette est une réédition. J'avais très envie de tenter une aventure crevettes/ mirabelles. Aucuns regrets, mariage heureux mais, encore faut il aimer le sucré salé. Préparation: 20 minutes Cuisson:...
9 août 2014

Gâteau renversé aux mirabelles....

Gâteau renversé aux mirabelles....
La saison du "fruit d'or", bat son plein. La Lorraine regorgent d'arbres très chargés, cette année et il y en aura pour tout le monde. Belle cueillette et transformations gourmandes...... A suivre...... Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson...
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9 août 2014

Pour ce samedi, votre top 5 de juillet.....

Pour ce samedi, votre top 5 de juillet.....
Comme chaque mois, voilà une rétrospective des articles du mois passé, que vous avez préférés. Une fois de plus, même constation que les mois précédents, mes tables prennent la tête du peloton. Cette fois ci pas une, ni 2, mais 3 tables arrivent en tête....
8 août 2014

Quiche aux 3 fromages: morbier, comté, emmental, jambon, tomates cerise et basilic....

Quiche aux 3 fromages: morbier, comté, emmental, jambon, tomates cerise et basilic....
De la cuisine rapide, économique avec ces tartelettes aux bons fromages de nos alpages... Du basilic frais qui sent bon l'été... Les tomates cerises....Une bonne salade verte si vous le désirez, et voilà une idée pour ce midi. Préparation: 30 minutes...
7 août 2014

Bonne nouvelle: Des confitures et mugs Andrésy à gagner....

Bonne nouvelle: Des confitures et mugs Andrésy à gagner....
Mon partenaire Histoires d'A, expert en confiture haut de gamme, me propose de faire gagner 3 lots. Chaque gagnant recevra GRATUITEMENT : 2 pots de confitures et un joli mug! Assortiment utile pour un petit déjeuner réussi ! Tentant n'est ce pas? Que...
7 août 2014

Feuillété de chèvre aux figues sur lit de salade.....

Feuillété de chèvre aux figues sur lit de salade.....
Voilà un plat vraiment des plus simple mais que j'adore... Cela me rappelle des souvenirs d'une période où mon travail, m'avait transporté vers ces coins charmants de France que sont le Sancerrois, la Sologne, les bords de Loire. Un peu de nostalgie en...
6 août 2014

Un "chaud-froid" avec "le fruit d'or" de Lorraine, la mirabelle...

Un "chaud-froid" avec "le fruit d'or" de Lorraine, la mirabelle...
La saison de la mirabelle bat son plein et en Lorraine on les attend toujours avec une impatience non dissimulée. Hier cueillette fructueuse et de suite, un dessert que j'aime particulièrement. Un "chaud-froid", un régal je vous assure. On fait comment?...
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