Mousse au fruit d'or........
La saison des mirabelles touche à sa fin et cette année, je me suis particulièrement régalée.
J'ai tenté une petite mousse à l'instinct et le résultat fut très agréable....
Préparation: 25 minutes Réfrigération: 4 heures
Ingrédients pour 3 verrines assez hautes
200 gr mirabelles
1 blancs d'oeuf
15 cl crème + 10 cl crème fleurette entière pour les 2 quantités
1 cuillère à café d'arôme cigarette russe CULIN'AIDE
1/2 feuille de gélatine
Pour cette recette, j'ai pelé les mirabelles et dénoyautées ( pas obligé de les peler).
Mixez finement au robot la chair des fruits.
Réhydratez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Battre les 15 cl de crème en chantilly.
Faire fondre la gélatine avec 1 cuillère à café de crème de bergamote.
Ajoutez la gélatineau fruits mixés. redonnez un petit coup de mixer.
Ajoutez délicatement aux fruits, la chantilly et le blanc d'oeuf monté en neige.
Mettez la mousse dans les contenants de votre choix.
Placez au réfrigérateur environ 4 heures.
A moment de servir ajoutez le reste de crème (10 cl) que vous battez en chantilly ferme.
J'ai ajoutez un nouvel arôme de chez CULIN'AIDE, à la cigarette russe....Hummmmm! EXTRA!!! Le bon goût du biscuit si connu...
Munissez vous d'une poche à douille et déposez votre chantilly sur la mousse.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
CULIN'AIDE pour l'arôme " cigarette russe"
PROTEGG pour le blanc d'oeuf
Il y a un concours chez ma copinaute Karine
Si vous avez une recette glacée, participez à son petit jeu.
De jolis lots à gagner.....
Pour les modalités, clic sur la photo ci-dessous:
Belle soirée