Une merveille, faite en un clin d'oeil......

C'est la fin des pêches mais, restent les pêches de vigne........

Cette recette je l'ai faite durant ma pause et voilà seulement que je pense à vous la partager...

  IMG_0280-001

IMG_0286-001

IMG_0287-001

IMG_0289-001

IMG_0290-001

 

IMG_0304-001

Préparation: 15 minutes  Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pêches pas trop mûres

1/2 citron

2 branches de verveine citronnée

75 gr de sucre

beurre

6 spéculoos

Glace vanille

8 cuillères à moka de confit de violette

 

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Pressez le demi citron et réservez le jus.

Pelez les pêches, coupez les en 2 et enlevez les noyaux.

Disposez les, côté bombé en dessous, dans un plat allant au four préalablement beurré.

Dans une casserole contenant 5 cl d'eau, versez le sucre et remuez jusqu'à complète dissolution de ce dernier.

Ajoutez le jus du citron et les feuilles de verveine citronnée.

Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.

Nappez les pêches de ce sirop.

Enfournez et faites cuite 20 minutes en arrosant régulièrement les fruits de sirop.

Laissez tiédir hors du four et servez avec la glace à la vanille et émiettez les spéculoos.

Dans le creux des pêches mettre un peu de confit de violette.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

E-GASTRONOMIE pour le confit de violette

Assiette en verre transparent de Colette artiste verrier

 

Belle journée à vous qui passerez me voir

acys_nicole_chat_balance