Une forêt noire revisitée dans une verrine.....
J'ai reçu récemment, de la maison de chocolat WEISS
1kg de chocolat noir.
Avec ce chocolat, un défi, comme à chaque envoi.
Cette fois ci, il nous faut revisiter les grands classiques du chocolat.
Voilà ma 2ème recette de classique revisitée: Forêt noire en verrine
La première était: Un pavé au chocolat revisité façon "after eight"
Pour revoir la recette, CLIC sur la photo
Revenons à notre forêt noire.....
Préparation: Gâteau 15 minutes En tout 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
Gâteau pour la base: voir recette d'hier CLIC
30 cl de crème fleurette entière
50 gr de sucre
1 cuillère à soupe de mascarpone
1/2 cuillère à café d'arôme amaretto
gelée de groseilles
1 bocal de griottes dénoyautées au sirop
Après avoir réalisé votre gâteau, taillez 12 morceaux de la forme de votre verrine.
Posez au fond du récipient, un morceau de gâteau.
Égouttez vos cerises.
Versez une demie cuillère à café de sirop sur le gâteau. Laissez imbiber.
Tartinez avec un peu de gelée de groseilles.
Faites votre chantilly avec le mascarpone, le sucre et l'arôme amaretto.
Une fois la crème bien ferme, la mettre dans une poche à douille.
Déposez un peu de chantilly sur le gâteau puis mettez dessus quelques cerises bien égouttées.
Remettre une part de gâteau au dessus, imbibez et tartinez de gelée de groseilles et déposez à nouveau de la chantilly, des cerises et terminez avec une jolie déco en chantilly.
Râpez un peu de chocolat sur le dôme de chantilly et déposez des cerises en déco.
Entreposez au frais au moins 3 heures avant de déguster.
Voilà un dessert très très gourmand....
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
WEISS pour le chocolat
CULIN'AIDE pour l'arôme amaretto
Belle journée