Il faut s'y faire....le temps des veloutés revient en force et moi personnellement, ça me ravit......J'adore cet apport en légumes,  que l'on peut varier à l'infini.

Celui là nous a beaucoup plu....

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Préparation: 20 minutes   Cuisson: 25 minutes

 

 Ingrédients pour 2 personnes

1/2 patate douce

3 carottes moyennes

1 bouillon de volaille dégraissé

25 cl d'eau

1 pincée de sel

mimolette jeune

un peu de gingembre frais râpé

10 cl de crème fleurette entière liquide

1 kiri

sel, poivre

 

Épluchez la patate douce et les carottes.

Coupez les légumes en petits cubes.

Râpez le gingembre.

Faites cuire les légumes dans l'eau salée avec le bouillon de poule dégraissé.

Laissez mijoter environ 25 minutes.Au terme de cette cuisson, ajoutez le gingembre râpé  et mixez votre préparation finement.

Taillez 2 larges bandes de mimolette en lanières.

Préparez une chantilly salée avec la crème, le kiri, le sel et le poivre. Posez en un peu sur le dessus du velouté, juste avant de servir, à l'aide d'une poche à douille.

Déposez les lanières de mimolette à côté du velouté.

Les convives mélangeront au dernier moment le fromage au reste du plat.

Décorez avec un peu de basilic frais et origan si vous avez.

 

Belle journée

     

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