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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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6 octobre 2014

Corolle de lentilles, cranberries, raisin muscat, pommes, poires, roquette,et chèvre habillé de lard .........

 

J'adore les lentilles et je recherche souvent des idées originales pour les déguster.

Aujourd'hui, c'est une petite salade que je vous propose, surmontée d'un crottin de chèvre chaud.

La lentille verte du Puy AOP est le caviar des lentilles.

Pas besoin de les faire tremper la veille.........

 

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Préparation: 15 minutes   Cuisson 30 minutes


Ingrédients pour 2 personnes.

4 feuilles de brick
beurre
feuilles de roquette
2 cuillères à café de cranberries,
1/2pomme granny
1/2 poire william rouge
12 graines de raisin muscat noir
150 gr de lentilles vertes du Puy
2 fromage de chèvre style crottin
2 tranches fines de lard
1 cuillère et demi cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
sel, poivre

Commencez par beurrer 2 ramequins pas trop grands. Ils vous permettront de poser pour faire cuire, vos coroles en feuilles de bricks.
Prenez 2 feuilles et mettez les l'une sur l'autre. Posez les dans les ramequins et faites bien adhérer avec vos doigts.
Préchauffez votre four à 180 et faites les cuire environ 15 minutes. Elles doivent durcir et brunir.
Sortez les du four et démoulez les délicatement. Réservez.
Faites cuire les lentilles vertes du Puy dans une eau froide. Salez et poivrez. A la première ébullition, plongez les lentilles.
Ce caviar ces lentilles n'a nullement besoin de tremper au préalable. C'est super!!!!
Laissez cuire environ 30 minutes.
Une fois cuites, les égoutter puis les mettre au réfrigérateur.
Coupez pommes et poires en petits dés. Citronnez les fruits afin qu'elle ne s' oxydent pas.
Coupez le raisin en 2 en enlevant les pépins.
Préparez une vinaigrette avec l'huile de noisette et le vinaigre balsamique blanc. Salé et poivrez.
Coupez la roquette en lanières.
Ajoutez la vinaigrette aux lentilles puis rajoutez, les cranberries, les dés de pommes, de poires, les raisins, les feuilles de roquette. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Préchauffez votre four en mode grill.
Emballez vos crottins avec le lard en ayant coupé les tranches en 2. Faites une croix avec le lard sur le fromage.
Bien mélanger la salade et le déposer dans las corolles juste avant de déguster. Si vous le faites d'avance, cela va détremper et le fond des bricks risque de céder.
Ajoutez au dernier moment le crottin chaud.
Dégustez!

Cette recette participe au concours de la lentille verte du Puy AOP.

 

Cette entrée est dressée sur une assiette  en porcelaine polonaise de TASSE ET ASSIETTE

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Belle journée

 

     acys_nicole_chat_balance

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Commentaires
J
Vraiment superbe cette corolle si gourmande, je l'adopte de suite hi, hi, hi ! Félicitations, chez toi, c'est toujours la fête, j'adore !!!! Bisous. Jeanne
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A
Chez toi, c'est toujours un régal même pour les yeux.<br /> <br /> Bises
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A
Impossible ne ne pas avoir envie de passer à table. Joli comme tout ! Bisous
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D
super!!!une belle recette joliment présentée que du bonheur ma douce amie <br /> <br /> bises de dany
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G
Une belle association de saveurs dans cette salade, et super bien présentée !
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