Douceur aux pralines roses et pommes .....
Un concours terminé sur le fil....
Le thème: Recette élaborée avec à base de tranché KER CADELAC.
Elle doit être savoureuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe d'originalité.
Voilà mon innovation....
Faite en 10 minutes à peine, avec peu d'ingrédients, vraiment pleine de saveurs et je l'espère originale.
Préparation: 10minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 5 demi-sphères
2 tranches de quatre-quarts pré-tranché KER CADELAC
1 pommes reinette grise
2 oeufs
1 cuillère à soupe de pralines roses
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de crème liquide entière
Battez les oeufs entiers avec une fourchette. Ajoutez la crème.
Préchauffez le four à 180°
Ajoutez la cannelle et les pralines roses concassées.
Coupez les 3/4 de la pomme en petits cubes et le quart restant en petites lamelles.
Mélangez les cubes au reste de la pâte.
Émiettez les tranches de quatre-quart et ajoutez à la pâte en mélangeant intimement tous les ingrédients.
Couvrez avec le restant de pommes en lamelles.
Mettez au four pour 25 minutes.
Servez avec un peu de chantilly ou une crème anglaise.
Remplissez les demi-sphères et mettez au four pendant 25 minutes.
Qu'en pensez vous?
Belle journée