Je continue la saga des gourmandises....

Avec les brioches polonaises, je me suis rendue compte que vous étiez beaucoup à aimer les fruits confits....

C'est pour cela que je vous propose au jourd'hui, ces florentins où les fruits confits et les amandes effilées se marient pour le plaisir de vos papilles.

Très faciles à réaliser......Alors lancez vous!

Vous hésitez encore?

Après ces images, vous ne résisterez plus......

 

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Préparation: 10 minutes sans chocolat et 20 minutes avec chocolat  Repos: 2 heures  Cuisson: 12 minutes

 

Ingrédients pour une trentaine de pièces

100gr de crème liquide

80gr de sucre

50gr de beurre

25gr de miel

100gr de fruits confits mélangés

60 gr de farine

125 gr d'amandes effilées

1 filet de citron

200gr de chocolat ( facultatif)

 

 

Découpez les fruits confits en tout petits morceaux.

Dans une casserole, mettre crème, sucre, miel, beurre en petits morceaux, fruits confits et jus de citron.

Sur un feu très doux, mélangez tout doucement afin de bien lier les ingrédients. Hors du feu ajoutez la farine tamisée et les amandes pour obtenir une pâte homogène.

Laissez 2 heures au frais au réfrigérateur.

Répartissez la pâte en petites galettes de 4 à 5 cm de diamètre bien espacées.

Je les ai realisées avec les empreintes mini tartelettes de Demarle.

Préchauffez votre four à 180°

Enfournez pour 10 à 12 mn. Le centre doit rester moelleux.

Décollez à la spatule et les laissez refroidir sur une grille.

 

Pour une version bien plus gourmande, bien plus festive....On y ajoute une coque de chocolat

Faites fondre du chocolat et trempez chaque florentin dans le chocolat légèrement refroidi.Les disposer sur une grille et laisser durcir le chocolat.

Pour ma part, j'ai fait mes florentins dans mes empreintes mini tartelettes Demarle.

Une fois cuite, je les ai retirés du moule, j'ai lavé et séché les empreintes.

J'ai fait fondre du chocolat au lait et du chocolat blanc.

Il en faut peu donc j'ai utilisé 2 bâtons CAFE-TASSE.

J'ai mis l'équivalent d'une petite cuillère à café dans chaque alvéole.

Puis, j'a repositionné les florentins en appuyant un peu pour faire sortir le chocolat sur les bords.

 

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 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

CAFÉ-TASSE

LOVELY TAPE pour le masking tape dentelle argentée

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Je vous souhaite une belle soirée.

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