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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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6 décembre 2014

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 

En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....

Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........

Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....

Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....

Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai toujours ce souvenir bien présent au fond de mon coeur......

Puis il y avait son acolyte, le père fouettard que nous redoutions.....

Ce 6 décembre, beaucoup de manifestations ici et là........Des chars magnifiques à Nancy.

Je souhaite une bonne fête aux Nicole et Nicolas et je leur offre ce billet.

La légende de Saint Nicolas c'est ici: CLIC

 

J'en profite pour vous donner la recette des pains d'épices du jour....

Recette du pain d'épices en formes.

Vous pouvez en faire toutes les formes que vous désirez: étoiles, manalas etc....

Celui présenté est acheté.

 

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Ingrédients

500 gr de miel

600 gr de farine

100 gr de sucre

100 gr oranges confites (facultatif)

100 gr de citrons confits (facultatif)

100 gr d'amandes en poudre

1 sachet de levure

2 c à soupe d'épices à pain d'épices

6 cl de kirsch (facultatif)

80 gr de beurre

2 œufs

 

Faites fondre le miel et beurre

Ajoutez farine, levure, œufs, sucre,épices,oranges,citrons,amandes et kirsch.

travaillez le tout et laissez reposer 3 à 4 jours.

Abaissez la pâte, et découpez les formes

Les déposer sur une plaque beurrée et farinée.

Cuire au four à 150° ( th 5) pendant 25 mn

Passez le glaçage au pinceau à la sortie du four.

 

Recette du glaçage

1 blanc d'œuf

200 gr de sucre glace et quelques gouttes de citron

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE:

PROTEGG pour le blanc d'oeuf liquide

 

saint nicolas

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Sur mon blog:

 LAGUIOLE spécialiste de la vente de couteaux

 CLIC sur la photo pour accéder aux modalités

 

100517341

 

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 Header-page-accueil

 

Chez ma copinaute Nadia

Un clic sur la photo pour les modalités

 

 

  Belle journée

 acys_nicole_chat_balance    

 

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Commentaires
N
de bien belle photos et le pain d'épices ....bises
Répondre
N
Décidément , encore une de tes supers recettes, je m'empresse de la copier, j'adore le pain d'épices et celle-là m'a l'air particulièrement intéressante. Bravo Nicole et Merci pour le partage. Nicole
Répondre
N
une belle illustration gourmande de ce beau jour !
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J
Magnifique tradition, chère également à mon coeur de lorraine, merci ma chère Nicole, une fois de plus, je craque pou ta belle recette, bravo, tu nous fais rêver avec tes superbes photos !!! Bises. Jeanne
Répondre
C
J'adore le pai d'epce. Bisous
Répondre
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