Exceptionnellement, une table et une recette aujourd'hui....

J'ai beaucoup de produits à sublimer avant les fêtes pour différents partenaires et aussi pour enrichir votre liste de recettes festives.

Voilà une verrine servie hier à mes invités, en guise d'amuse-bouches.

Nous avons apprécié la finesse de l'esturgeon fumé que nous n'avons pas l'habitude de consommer.

Un produit savoureux et fin qui gagne à être connu.

 

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  Préparation: 15 minutes      Réfrigération: 2 heures

 

Ingrédients pour 6 petites verrines apéritives

 

6 cuillères à café  crème épaisse

 aneth

1 clémentine

citron

1 petite tranche d'esturgeon fumé

perles saveur yuzu

oeufs truite

 

Commencez par ciseler finement un peu d'aneth.

Ajoutez l'aneth à la crème et pressez un quart de citron que vous ajoutez à la crème.

Mélangez bien et déposez au fond des verrines.

Pelez la clémentine à vif et coupez la moitié en petits cubes.

Gardez l'autre moitié en coupant les quartiers en 2 dans l'épaisseur. Réservez.

Coupez la tranche d'esturgeon fumé en petites lanières . Réservez.

Montage de la verrine.

Sur la crème à l'aneth déposée au fond de la verrine, mettez les cubes de clémentine et l'esturgeon .

Aspergez d'un filet de citron.

Déposez pour finir, les oeufs de truite  ainsi que les perles saveur yuzu et les tranches de clémentines gardées entières.

Déposez 2 tiges de ciboulette et servez à vos invités.

 

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

LE CELLIER DU PERIGORD pour l'esturgeon fumé

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E-GASTRONOMIE pour les perles saveur yuzu

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Belle fin de journée

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